Все растяжимо: что нужно знать о растяжке, прежде чем сесть на шпагат

25.01.2021

Хочешь красивую фигуру, но не готова к высоким нагрузкам? Начни с растяжки! — посоветовала нам чемпионкой Сербии по художественной гимнастике, тренером школы Top Stretching, Миленой Милачич.

С Миленой мы обсудили, почему все говорят о растяжке, возможно ли сесть на шпагат за неделю, и как со всем этим могут помочь средства SmoRodina 😉

Почему все говорят о растяжке?

Если раньше растяжка считалась профессиональным навыком спортсменов, то теперь занятия по этому виду спорта доступны в любой приличной фитнес-студии. А заниматься можно по Интернету с тренером даже дома! 

Тренировки дома — вообще прекрасный тренд 2021 года. Только представь — ты все контролируешь, не смотришь на группу, можешь концентрироваться на своих ощущениях и потребностях. К тому же ты наглядно и близко увидишь, что нужно делать, и учиться в своем комфортном темпе.

Вернемся к преимуществам растяжки 🙂

Во-первых, растяжка — точно такая же физическая нагрузка с тратой калорий и энергии. 

А огромный бонус таких занятий в том, что из-за широкой амплитуды движений меняется тело: спина вытягивается, мышечный корсет укрепляется, связки подколенного сустава становятся более эластичными, что их значительно выпрямляет. 

Одним словом, ты как будто немного вырастаешь, каждое твоё движение меняется! 

При регулярных занятиях тело становится пластичнее Ты начинаешь по-другому ощущать его. Улучшается кровообращение, восстановление после тренировок происходит быстрее. 

К тому же растяжка влияет на органы малого таза и женское здоровье 😉

Как часто нужно заниматься, чтобы был результат?

В любом случае, всё индивидуально, необходимо уметь прислушиваться к себе. Важно понимать, что после растяжки тоже нужно восстанавливаться, ведь это нагрузка и своего рода стресс для организма. Время на восстановление у всех разное, зависит от ряда факторов: возраст, твой метаболизм и питание в целом, режим сна.

Оптимальное расписание — три-четыре раза в неделю, это принесет должный результат, и ты будешь успевать восстановиться.

Но если ты хочешь заниматься каждый день, меняй нагрузку, группу мышц или формат занятия. Каждый день тренироваться с одинаковой нагрузкой вредно — дополнительные травмы для связок и мышц, которые точно не ускорят получение желаемого результата. 

Реально ли в таком случае сесть на шпагат за неделю?

Реально, если у тебя природно эластичные связки и мышцы 🙂

В любом другом случае, времени потребуется больше. Самое главное — не давить и не тянуть мышцы агрессивно, потому что это часто ведет за собой травматические последствия. 

Хорошо, что такая практика среди профессиональных тренеров постепенно уходит — ведь даже самый крутой специалист не может чувствовать тебя и твое тело. Поэтому когда тебя заставляют тянуться сквозь боль, это не совсем верный подход. 

Всегда слушай свое тело. Если ты хочешь шпагат, ты его обязательно получишь 🙂

Мне поможет дополнительный уход?

Однозначно, правильный уход ускорит получение желаемого результата!

Попробуй массаж сухой щеткой с щетиной кактуса сразу после тренировки, перед душем или ванной. 

Такая простая процедура оптимально подходит для антицеллюлитного эффекта — щетка стимулирует лимфоток, отшелушивает кожу, помогает скорее избавиться от “апельсиновой корки”. 

Если сухой массаж для тебя в новинку, щетка из кактуса покажется тебе достаточно жесткой. Поэтому попробуй щетку с ручкой. Она мягче, из щетинки кабана. 

Напомним, что массаж делается в сторону центра, в сторону сердца, разгоняющими круговыми движениями — так ты усиливаешь кровообращение до лёгкого покраснения, уделяя внимание проблемным местам. Качество кожи меняется, и если ввести процедуру в ежедневный ритуал, то результат будет заметен уже через неделю.

После щетки, на уже разогретые проблемные участки нанеси наш скраб Correct Body Scrub с голубой глиной и красным перцем. Он дополнительно прогреет проблемные места и поможет стимуляции более активного кровообращения. 

Скраб имеет согревающий эффект, и ты можешь завернуться в пленку для парникового эффекта. Возможно, тебе будет казаться, что ты немного горишь, но это абсолютно нормальные и полезные ощущения. 🙂

После массажа, скраба и душа можно использовать наше масло для тела. Оно как следует напитает кожу и особенно пригодится тебе зимой, когда кожа без конца шелушится и сохнет. Наноси масло на чуть влажную кожу, чтобы оно легче распределилось и быстрее впиталось.

Вот так легко учимся совмещать приятное и полезное вместе со SmoRodina:) 

Для твоего удобства все три средства мы собрали в единый набор “Top Stretch”. Он уже ждет тебя в нашем интернет-маркете 🙂

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ - 18%
ЭФФЕКТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ Продвинутый уход (5 ступеней) Базовый уход (3 ступени) Курс масок для лица Для кожи вокруг глаз Антицеллюлитные комплексы Домашнее СПА Домашняя депиляция
ЛИЦО Патчи Средства для умывания Кремы Энзимная система Сыворотки Гидролаты Альгинатные маски Аксессуары
ТЕЛО Сахарно-соляные Кофейные скрабы Щетка для сухого массажа Масла для тела с эфирными маслами Масла для тела Selective
ДЕПИЛЯЦИЯ Наборы для депиляции После депиляции От врастания волос
АРОМАТЕРАПИЯ Массажные свечи Aromatherapy Интерьерные свечи Selective
О нас Доставка Контакты
Закрыть Х
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: