За маму, за папу, за красивую кожу: как питание влияет на внешний вид

12.01.2021

Безусловно, кожа — важный орган нашего тела! Она помогает нам комфортно чувствовать себя, служит прекрасным полотном для самовыражения и просто радует по утрам.

Но когда наступает дефицит полезных компонентов, организм тут же бросается на поиски остатков по всем отделам твоего тела. И кожа, к сожалению, не исключение! От того, что в ней становится меньше витаминов или микроэлементов, кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются раздражения и сухость. 

Чтобы всегда быть отдохнувшими и сияющими (а не только после отпуска), достаточно изменить некоторые привычки в еде — подсказали нам сестры-нутрициологи Елена и Анастасия Костюхины, создательницы проекта Get Health.

Про воду

Разумеется, мы будем напоминать тебе про это так часто, как можем. Не стоит заменять воду чаем, кофе или какао. Впрочем, ты можешь добавить в бутылку имбиря, лимона, мяты или ромашки. 

Если у тебя не выработалась нужная привычка — да и зимой пить хочется гораздо реже — заведи себе бутылку нужного объёма и постарайся выпить его за день. 

Также правильной привычке поможет повторяющийся таймер, который напомнит тебе попить до и после приема пищи. Вода должна быть комнатной температуры, близкой к температуре тела.

И обязательно помни — качество воды имеет большое значение! Даже фильтрованная вода из водопровода не совсем подходит. Нужно внимательно следить за очистителем воды, не забывать за ним ухаживать, иногда менять. 

Пока ты пьёшь воду и увлажняешь кожу изнутри, не забудь дать ей влагу ещё и снаружи — например, с помощью нашего гидролата с лавандой и розой. Он подойдёт для обезвоженной кожи любого типа, уберёт ощущение стянутости, взбодрит, снимет усталость и шелушение. Гидролатом можно сбрызнуть не только лицо, но и тело, и волосы.

Про еду

Мы почти пережили двухнедельное новогоднее застолье, но давай будем честны, новый год — не последний повод позднего и чрезмерного приёма пищи. Запомни пару лайфхаков, которые помогут потом вставать на весы без паники.

Прежде всего идеально, если рацион остаётся привычным и полезным, чтобы праздничный стол не сильно отличался от обычного. Если без любимого майонезного салатика с колбасой никак, попробуй заменить некоторые ингредиенты: например, майонез заменить на гуакамоле или сделать его из кешью, а колбасу — на куриную грудку. Праздник на месте — и твой полезный рацион тоже.

Каким бы поздним ни было застолье, не пропускай приёмы пищи и особенно внимательно следи за водным балансом — особенно если планируешь выпить немного вина.

Надеемся, ты не забываешь есть еду, насыщенную витаминами, например, овощи или фрукты. Наверняка тебе напомнит съесть лишний мандарин или яблоко наша витаминная сыворотка с эфирным маслом апельсина. Она не только отправит тебя в мысленное путешествие в тропики, но и снимет раздражение и как будто перезагрузит кожу. Сыворотка предотвращает потерю влаги из кожи, а как мы уже выяснили, это один из основных критериев для красивого здорового цвета лица.

Как начать?

Уверены — в новом году тебе вдвойне хочется попробовать что-то новенькое! Почему-бы не новые привычки в питании? 

Чтобы себе помочь, заведи дневник питания. Во-первых, так ты увидишь все свои привычки, как они есть. А во-вторых, сразу поймешь, от чего стоит отказаться, а что добавить в рацион. 

Делай такие пометки примерно одну-три недели — чтобы сделать выводы. Записывай и время приёмов пищи — чтобы завести привычку, важна регулярность, организм лучше усвоит любую еду, если будет принимать её в одно и то же время. Это же, кстати, влияет и на работу кишечника.

Дополнительно попробуй записать свои ощущения — ведь еда очень влияет на настроение.

Здорово, если ты приняла решение следить за своим питанием, но не стоит исключать вообще всё из рациона. Во-первых, это может создать дефицит, во-вторых, это сильное психологическое давление, за которым неизменно следует срыв и компульсивное переедание.

Для того, чтобы снять стресс, попробуй зажечь дома ароматическую свечу с ароматом шоколадного печенья. И поднимешь себе настроение, и расслабишься, и аппетитный аромат не даст тебе сорваться — ведь по ощущениям, ты как будто уже съела шоколадку!

Про интервальное голодание и чистки

Начнём с того, что это не одно и то же. У чистки строгие порядок питания, совмещённый с лечением. Перед ней нужно обязательно побывать у врача, который выпишет противокандидные препараты, а после чистки следует пить лекарства и витамины, которые заселяют хорошую, правильную микрофлору.

Интервальное голодание — это не чистка, это режим питания. 

Как мы уже говорили, есть в одинаковое время и соблюдать режим — здорово. По большому счёту, интервальное голодание это тот же распорядок пищевых приёмов. Нельзя воспринимать интервальное голодание, как голодание. Или наоборот, в разрешённый интервал наедаться до отвала, а потом ничего не есть. 

Такая диета будет работать только если правильно распределить поступление витаминов в организм в течение дня. Если вдуматься, некогда золотое правило «не есть после шести» это праотец интервального голодания, хоть оно и претерпело ряд изменений.

Интервалы можно регулировать. Начать мы советуем с 12/12, чтобы привыкнуть к такому режиму. Само собой, интервальное голодание может не подойти, это не значит, что с тобой что-то не так.

 Зимой, кстати, интервальное окно голодания можно сократить, потому что в это время года есть хочется чаще и больше.

Про спорт

Разумеется, со спортом любая диета даёт ещё лучший результат!

Если говорить про лучшее время для занятий, то всё индивидуально. 

Утренние тренировки дают заряд бодрости на весь день, если к ним привыкнуть. 

На вечер планируй что-то более расслабленное, типа йоги, растяжки. И старайся ставить тренировку максимум за 1-2 часа до сна. Если промежуток будет равен или меньше, организм окажется в возбужденном состоянии, и уснуть будет в несколько раз сложнее. 

После занятий спортом самое время для сухого массажа! Тебе пригодится наша кактусовая щётка — она без ручки, и её удобно брать с собой.

В сочетании с антицеллюлитным скрабом результат станет заметным уже через 2-3 недели. Подробнее о том, как делать сухой массаж, мы писали в одной из предыдущих статей.

Для того, чтобы максимально точно составить план на ближайшее будущее, нужно сходить ко врачу и сделать чекап. Это поможет врачу подобрать витамины и дать индивидуальные рекомендации 🙂

Корзина Поиск Подарочные сертификаты Статус заказа
Линейки продукции:
Предложения и акции Уход для лица Уход для тела Уход за волосами Ароматерапия Средства для депиляции
Магазин Доставка и оплата Партнерам Блог О нас Контакты
Закрыть Х
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: