SmoRodina из блога

Альгинатная маска: отвечаем на каверзные вопросы покупателей

Альгинатные маски — замечательный выход, когда нужен качественный экспресс-уход! Благодаря эффекту окклюзии, поры гостеприимно открываются, впуская в глубокие слои кожи полезные компоненты.

Но как быть, если с масками вы знакомитесь впервые? Друзья из эко-журнала LookBio подготовили для создательницы нашего бренда Анастасии очень нескучные вопросы об альгинатах, которые помогут лучше понять это чудо-средство!


Почти все альгинатные маски сделаны с пирофосфатом натрия. Ваша прежняя формула была тоже с ним. Сейчас в составе динатрия фосфат.

В чем разница? 

С пирофосфатом натрия у нас была интересная история! Начнем с того, что этот компонент прежде смутил покупателей и блогеров, потому как якобы он опасен, поскольку некоторые его синтетические соединения накапливаются в организме и постепенно отравляют его. 

Вообще, пирофосфат действительно имеет синтетическое происхождение, может вызывать аллергические реакции и накапливаться в организме. Но только при приеме внутрь в большом количестве (в пищевых продуктах добавка используется в безопасных дозировках, в том числе в ЕС)!  

В альгинатных масках ингредиент полностью безопасен, так как используется в очень низкой дозировке и не применяется внутрь. Фактически компонент работает только как регулятор структуры — позволяет альгинатной маске лучше растекаться по лицу и равномерно застывать, образуя однородную пленку из целого комплекса питательных веществ.  

Но все же из-за некоторых подозрительных противопоказаний по применению продукта, мы стали искать альтернативу!

И нашли ее на выставке Incosmetics — наши коллеги из другой компании успешно прошли официальную международную сертификацию качества COSMOS ORGANIC альгинатных масок с компонентом Динатрий фосфат в составе.

Мы тут же последовали их примеру, и после успешных испытаний заменили прежний компонент на новый!


Каков самый рабочий компонент маски, из-за которого она застывает? Этот компонент имеет какое-то косметическое назначение или он просто для текстуры? 

За яркую “инстаграммную” альгинатную пленку отвечают альгинаты и активы!

Застывать и поддерживать целостность текстуры маске помогают альгинат натрия, сульфат кальция и фосфатные ионы (динатрий фосфат/пирофосфат натрия). 

Для твердения альгинату нужны ионы кальция. А ему в свою очередь — фосфатные ионы, которые отрегулируют реакцию, которая поможет маске не затвердеть быстрее, чем мы ее нанесем.


Почему вода для разведения должна быть холодная?

Чем более низкой будет температура, тем медленнее будет твердеть маска. А это значит, что у вас будет достаточно времени не спеша нанести как можно больше питательных слоев.


Каким слоем надо наносить маску на кожу? 

Желательно наносить маску плотным слоем в 3-4 мм, чтобы увеличить время твердения — чем длиннее будет этот промежуток, тем лучше в кожу проникают активные компоненты и минералы. 

После застывания маски этот эффект значительно снижается, поэтому не имеет смысла ее передерживать. Вы сразу почувствуете, что пора снимать, когда влажность под маской будет уменьшатся. 

Также важно нанести маску плотным цельным слоем — это сделает эффект «бани» (окклюзии) максимально полезным, лучше раскроет поры и значительно улучшит проникновение активных компонентов в более глубокие слои кожи.

 

Можно наносить на зону вокруг глаз и рот? 

Да, альгинатными масками можно заливать все лицо, если активы позволяют использование для кожи вокруг глаз. Самостоятельно легко нанести маску на рот, а вот для нанесения на глаза понадобится помощь друга

Поделиться
Обратная связь
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: