Бесплатная доставка от 3000₽
Новинка! Инновационная SPF-линейка для лица и тела!

SmoRodina из блога

Что внутри: увлажняющий крем Moisturizing

Не так давно мы ввели в блог новую рубрику!

В ней, заручившись экспертным мнением нашего независимого технолога Полины Мелиховской, разбираем составы продуктов. Никакой сложной и научной терминологии!

Все максимально просто и доступно, как 2х2, чтобы было понятно каждому - о чем идет речь. На повестке дня – увлажняющий крем «Moisturizing»


Group 474.jpg

 Гидролат розы 

Обладает по-настоящему удивительными свойствами. Универсальный компонент, который идеально подойдет для ухода за кожей любого типа. Гидролат розы обладает мощным омолаживающим и увлажняющим действием. Снижает чувствительность и раздраженность кожи, помогает при кожных аллергиях, защищает от ультрафиолетового излучения и продляет жизнь клеток.


Масло муса

Масляный экстракт кожуры и плодов банана является редким и уникальным компонентом, который обладает мощным увлажняющим и антиоксидантным свойствами, а также осветляет пигментацию. 


Натуральный увлажняющий фактор


Своеобразный коктейль из веществ, которые помогают коже впитывать и удерживать влагу из всех доступных источников. В креме мы использовали в качестве НУФ – глицерин (Glycerin), мочевину (Urea), гидролизат сахарида (Saccharide Hydrolysate), калия и магния аспарагинат (Magnesium Aspartate), глицин (Glycine) и аланин (Alanine). Компоненты помогают удерживать влагу в роговом слое, защищают кожу от сухости, предотвращают появление шелушения. Имеют накопительное действие.


Group 473.jpg

 

Гликосфинголипиды

 
 В качестве гликосфинголипидов выступают следующие компоненты: Aqua, Cerebroside, Cerebroside sulfat, Sphingomieline, Phospholipides и Cholesterine. Это сложный комплекс, который поддерживает липидный барьер кожи и уменьшает трансэпидермальную потерю воды. Таким образом, крем восстанавливает барьерные свойства кожи и защищает иссушения, борется с сухостью и обезвоженностью. Кожа становится упругой, мягкой и нежной.

Эмоленты

В качестве эмолента в креме выступает коко-Каприлат (Coco-Caprylate). Добывают его из кокоса. Коко-Каприлат является растительной заменой силикона, но в отличие от него, и не создает на поверхности эпидермиса воздухонепроницаемую пленку.

Впитывается быстро, обеспечивает нежность и легкость при нанесении крема. Кожа благодаря компоненту становится шелковистой и невероятно мягкой на ощупь. 

Масло ши

Смягчает кожу, удерживает влагу, защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Масло арганы

Его называют «жидкой красотой женщины», поскольку оно обладает выраженным омолаживающим действием, а также снижает трансэпидермальную потерю влаги. 


Group 472.jpg

    

Масло примулы вечерней


Обладает выраженным противовоспалительным и успокаивающим действием, борется с аллергическими реакциями и раздражениями кожи. 

 
 

Масло жожоба


Способствует проникновению активных компонентов крема в глубокие слои эпидермиса, а также стабилизирует компоненты, которые склонны к окислению (например, то же масло примулы вечерней). 

   
   

Комплекс эфирных масел


В составе крема можно найти эфирные масла лемонграсса, бергамота и розового дерева. Они отлично тонизируют кожу, улучшают цвет лица и нормализуют работу сальных желез. Следовательно, кожа не будет лоснится и блестеть, а косметика ляжет максимально ровно. Плюс эфирные масла обеспечивают приятный аромат крема и улучшают настроение.


 Протеины


   Протеины являются строительным материалом нашего тела. Без них коже никак не обойтись, поскольку протеины принимают непосредственное участие в формировании клеток. В составе увлажняющего крема мы используем гидролизованные белки пшеницы, ржи и овса, поэтому их аминокислотный состав отличается. Протеины проникают в роговой слой кожи, стимулируют обменные процессы и отлично увлажняют эпидермис.


Благодаря сбалансированному, натуральному и продуманному составу, увлажняющий крем работает на всех уровнях поддержания водного баланса кожи: от поверхности до глубоких слоев. Нам удалось создать по-настоящему классный продукт, который наполнит кожу живительной влагой, а также окажет комплексное действие: успокоит, разгладит морщинки, защитит от негативных факторов окружающей среды. При этом, никакой воздухопроницаемой пленки на коже не будет.



Поделиться
Подпишись на рассылку и получи скидку 10% на первый заказ!