Давай проясним: уход за кожей вокруг глаз

14.10.2020

Если вспомнить избитую фразу о том, что глаза — зеркало души, то кожа вокруг них — зазеркалье. Готовы исполнить роль белого кролика, который проведёт тебя по этому сложному пути и расскажет, каких ошибок по уходу можно избежать.

Немного теории

Ты наверняка слышала, что кожа вокруг глаз супер-тонкая. У неё нет защиты в виде мышц или подкожного жира, толщина составляет всего полмиллиметра. Поэтому никак нельзя пренебрегать уходом. Морщинки вокруг глаз появляются быстрее всего — ты знала, что при улыбке задействуешь 15 мышц!

Разумеется, кожа требует увлажнения, и делать это нужно не только с помощью кремов и гидролатов, но и изнутри. Пей побольше воды и дай организму и коже всё, что ей нужно.

Помимо средств, нужно помнить о повседневных привычках, которые ты совершаешь не задумываясь. Например, сон. Чем больше ты спишь на животе и, соответственно, лицом в подушку, тем больше нежная кожа заминается и оставляет морщинки.

Снова побудем занудами и скажем, что ложиться спать, не смыв косметику,— это настоящее преступление. В том числе и для кожи вокруг глаз. Ночью кожа быстрее и лучше всего регенерируется. Представь, что ты буквально поставила запрет на обновление кожи, если на ней остатки консилера, смазанная во сне тушь или подводка для глаз! Ты ведь себе не враг, верно?

Чтобы доказать это, советуем иногда делать себе приятно — делай лёгкий массаж сама себе! Никто не говорит про скульптурирующий эффект — оставь это специалистам — но простые движения вроде лёгких постукиваний или поглаживаний по линии кровотока хуже не сделают точно.

Ну и напоследок, не пренебрегай солнечными очками. Вспоминай, как ты морщишься на солнце и предскажи себе заметные морщины — которые, кстати, не сделают твой загар ровнее.

Средства для кожи вокруг глаз

Наверняка ты много раз заменяла крем, предназначенный для глаз, на обычный, для лица. В целом в этом нет ничего плохого, если твоя кожа и глаза никак не реагируют на такую замену. Но нужно учитывать, что крем для глаз стопроцентно тестировался не только дерматологами, но и офтальмологами, так что тут ты точно в безопасности. Давай посмотрим на разные способы ухода за кожей вокруг глаз.

Патчи для глаз

Наверное, самый популярный способ ухода за кожей вокруг глаз. Во-первых, это очень просто, не занимает много времени. Во-вторых, это симпатично выглядит, в-третьих — становится неплохим поводом поваляться в кровати за кофе немного подольше.

Прелесть патчей в моментальном проникновении компонентов в кожу, расслабляющем эффекте. К тому же, ты наверняка догадываешься о взаимосвязи освежающего эффекта и хранения патчей в холодильнике. Не советуем заменять такую процедуру простыми кубиками льда — ими можно травмировать кожу.

С нашей новинкой — патчами для глаз SmoRodina ты ещё и заботишься об экологии. Всё, от конопляных многоразовых лоскутков до упаковки, перерабатывается. У нас ты найдёшь патчи от отёков, для увлажнения и для разглаживания морщин.

Патчи для разглаживания мимических морщин с экстрактом «лапки кенгуру» повышают упругость кожи на 40%!

Увлажняющие патчи содержат в себе комплекс витаминов A, E и F и экстракт василька, который отвечает за тонизацию.

А патчи для снятия отёков и усталости работают благодаря кофеину и зелёному чаю — они стимулируют дренажный эффект и снимают следы усталости.

 [Подробнее о нашей главной новинке сезона можешь почитать тут.]

Крем для глаз

Главная задача любого крема для глаз — прежде всего увлажнение, о котором мы много сегодня говорили. Это, к слову, одна из причин, почему простой крем для лица может тебе не подойти — у него часто другие функции, к тому же текстура часто плотновата.

Крем-флюид для глаз SmoRodina так и называется, Deep Hydration, убирает отёчность и тёмные круги и хорошо увлажняет кожу. Наш “умный комплекс” обновляет клетки и увеличивает уровень упругости. Кофеин — известный помощник в дренажном эффекте, а витамины A, E и F освежают область вокруг глаз и стимулируют выработку гиалуроновой кислоты. Крема на раз нужно совсем немного. Наноси его похлопывающими движениями, но не усердствуй. Кстати, наш флюид имеет не только моментальный, но и накопительный эффект. Не советуем наносить крем на верхнее веко, чтобы не спровоцировать отёк.

Гидролат

Если твоя кожа вокруг глаз особенно сухая или ты очень много сидишь за компьютером и тебе нужно отвлекаться — смело используй дополнительное увлажнение, например, гидролат.

Ты можешь использовать васильковый гидролат SmoRodina, как тебе удобнее. Можешь просто побрызгать лицо, а можешь напитать ими тканевые патчи или ватные диски и положить под глаза. Наш гидролат снимет отёчность и усталость.

Корзина Поиск Статус заказа
Линейки продукции:
Предложения и акции Антисептики Уход для лица Уход для тела Уход за волосами Ароматерапия Средства для депиляции Мини-сайзы
Магазин Доставка и оплата Партнерам Блог О нас Контакты
Закрыть Х