Бесплатная доставка от 3000₽
Новинка! Инновационная SPF-линейка для лица и тела!

SmoRodina из блога

Детокс для кожи: что это такое и на какие средства стоит обратить внимание

Весна – время обновлений! Причем это касается не только гардероба, цвета волос или прически, но и кожи. Да, нет ничего удивительного – кожа тоже нуждается в обновлении. И не всегда достаточно использовать скраб или пилинг. Иногда стоит прибегнуть к тотальному детоксу. Что это, рассказываем прямо сейчас!



DSCF2327.jpg


Что такое детокс кожи и зачем он нужен?

С термином «детокс» знакомы многие. Кто-то даже прибегал к этой практике с целью очищения организма. Но знали ли вы, что существует детокс кожи? Дело в том, что над ней регулярно «издеваются» негативные факторы окружающей среды. Прибавим к этому неправильный уход, агрессивное очищение, вредные привычки, регулярные стрессы, бессонницу и неправильное питание, получим изнеможенную кожу, лишенную здорового сияния. 

Чтобы вернуть коже красивый внешний вид, важно периодически устраивать ей разгрузку, то есть детокс с применением специальных средств. Эта косметика способствует глубокому очищению кожи, отшелушиванию ороговевших клеток, улучшению кровообращения и оттока лимфы, ускорения обменных процессов и выведению токсинов. В результате вы получаете гладкую, здоровую, ухоженную и холеную кожу без грамма фотошопа и фильтров.

Да, кожа умеет самостоятельно обновляться, защищаться и очищаться. Но периодически ей нужна помощь, особенно, если вы живете в мегаполисе, где воздух оставляет желать лучшего. С такой нагрузкой естественные фильтры кожи (читайте поры) начинают выходить из строя, происходит интоксикация. Она, как правило, достигает пика в зимнее время, поскольку организм ослаблен.

Поэтому весна самое время для проведения детокса.


Определить, что коже нужна помощь, не сложно. Обратите внимание на следующие симптомы:



  • Тусклый и землистый цвет лица;
  • Неравномерный тон кожи;
  • Угревая сыпь или единичные акне;
  • Выраженные морщины;
  • Уставший, изнеможенный, «помятый» вид;
  • Аллергические реакции;
  • Отеки и мешки под глазами;
  • Обезвоженность и шелушение кожных покровов.

    Особенно эти сигналы должны насторожить молодых девушек, которые никогда не замечали подобных проблем. Поэтому, если не хотите в 20, 30, 40 лет выглядеть на 50 и 60 (ничего не имеем против этого возраста, но всему свое время), тогда прибегайте к детоксу.


Мы вам советуем 3 классных средства!

Курс антиоксидантной альгинатной маски Detox Skin с экстрактом фукуса, 1 310 Р
DSC02626.png

В этой алюминиевой банке альгината хватит на 8-10 процедур. Мощный детокс обеспечен. Активные компоненты глубоко очищают поры, выводят токсины, пробуждают кожу, активизируют обменные процессы. Кожа получает мощный заряд витаминов и минералов, выглядит свежо, излучает внутреннее сияние, словно вы воспользовались хайлайтером. Плюс овал лица подтянется, морщинки разгладятся, пигментация уменьшится.

Набор многоразовых эко-патчей Refreshing от отеков и усталости, 1 699 Р

0018.png

Лучшая косметическая новинка по версии эко-премии Green Awards - 2021!

 Стильный и просто классный набор с многоразовыми патчами, соответствующими принципам Zero Waste. Поможет значительно уменьшить выраженность синяков, отеков и припухлостей под глазами. Взгляд выглядит отдохнувшим, свежим и сияющим. В составе сыворотки - кофеин (оказывает выраженное дренажное действие), экстракт зеленого чая (успокаивает кожу) и активный компонент из цветка настурции (восстанавливает кислородный обмен клеток и разглаживает микрорельеф).

Антиоксидантная масляная сыворотка Oily Treatment, 1 550 Р

фото-1084-2.png

 Мощный омолаживающий и обновляющий коктейль для вашей кожи. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды и антиоксиданты. Сыворотка насыщает клетки витаминами, борется с сухостью, обезвоженностью и шелушением, выравнивает микрорельеф и улучшает цвет кожи. Сыворотку можно использовать как самостоятельно, так и под альгинатные маски. Несмотря на масляную консистенцию, средство очень быстро впитывается и не оставляет жирной пленки.

Серия для лица Anti-pollution "День-Ночь", 2 096 Р

Group 316.jpg

Серия кремов Anti-pollution уменьшает воздействие внешних негативных факторов (Blue light, сухой воздух кондиционеров, пыль, выхлопные газы). Кремы возвращают коже сияние, выравнивают микрорельеф кожи, разглаживают мелкие морщинки.


ДНЕВНОЙ КРЕМ

Компонент Oxygeskin стимулирует синтез цитоглобина, разглаживает микрорельеф кожи, придавая ей здоровый блеск.
Компонент EXO-P предотвращает повреждение кожи, вызванное свободными радикалами, защищает от воздействия тяжелых металлов, предотвращает преждевременное старение.

 НОЧНОЙ КРЕМ

 Компонент Celldetox (альфа-глюканы дрожжей) запускает процессы детоксикации, обновления клеток кожи и аутофагии.
Концентрат из корня красного шалфея увлажняет и успокаивает кожу, улучшает обмен кислорода в тканях, способствует развитию здоровой микробиоты.


7 правил качественного детокса кожи

Изучите содержимое своей косметички и избавьтесь от средств с парабенами, силиконами, минеральными маслами. Все эти продукты приводят к обезвоживанию, образуют на коже пленку, блокируют клеточное дыхание и закупоривают поры. В результате, кожа становится тусклой, покрытой мелкой сеточкой морщин.


Регулярно очищайте кожу утром и вечером, используя правильно подобранные средства. Даже если вы не наносили макияж и не выходили на улицу, умываться нужно обязательно. Пыль и себум все равно скапливаются на поверхности кожи, забивая поры и препятствуя клеточному дыханию. Но не переусердствуйте. «До скрипа» уже никто не очищает. Обязательно 1-2 раза в неделю пользуйтесь скрабом или пилингом.

Хотя бы пару раз в неделю устраивайте себе выходные от макияжа. Кожа точно скажет вам спасибо за такой отдых. 

Выпивайте дневную норму воды: 30 мл на 1 кг массы тела, а также включите в рацион как можно больше клетчатки. Также обратите внимание на продукты, обладающие детокс-эффектом – это грейпфрут, ягоды, свекла, брюссельская капуста.

Как можно больше гуляйте на свежем воздухе. Причем старайтесь выбираться в парк, лес, зеленые зоны, где не такой загазованный воздух, как в центре города.

Практикуйте медитацию и занятия йогой. Это поможет уменьшить уровень стресса в организме, который также влияет на состояние и качество кожи.

Не игнорируйте чек-ап организма. Регулярно посещайте врачей и сдавайте анализы, чтобы своевременно выявлять заболевания. Сбой в работе одного органа существенно влияет на работу всего организма, общее самочувствие и состояние кожи.


Поделиться
Подпишись на рассылку и получи скидку 10% на первый заказ!