Эти дни: уход за кожей во время месячных

10.11.2020

Ты уже знаешь, что в уходе за кожей важно учитывать ее тип и состояние. Но месячные способны перевернуть с ног на голову размеренный уход и заставить сомневаться в правильности подобранных средств.

Без паники! Если ты будешь точно понимать, что происходит с кожей, без проблем подберешь правильный уход 🙂

 Как месячные влияют на состояние кожи

В нашем организме за менструальный цикл отвечают три основных гормона — тестестерон, эстроген и прогестерон. Именно их определенное содержание в крови может сделать тебя как самой привлекательной девушкой на планете, так и закутавшимся в одеяло, депрессивным монстриком. 

Как и на настроение, гормоны оказывают большое влияние на кожу. 

Например, в начале нового гормонального цикла (сразу после месячных) в крови уменьшается содержание прогестерона и эстрогена. И если во время менструации твоя кожа блестела, и постоянно появлялись прыщики, то после нее она перестанет выделять излишки себума, и раздражение станет менее заметным.

Ближе к середине цикла (и в момент овуляции) уровень гормонов будет в норме — клетки кожи будут активно обновляться, цвет лица выровняется, и появится долгожданное естественное сияние!

Но один из гормонов, прогестерон, не заставит себя ждать — с приближением лютеиновой фазы (последней перед месячными), он начнет активно проявлять себя. Кожа станет как будто более неровной, немного рыхлой, появится отечность, сальные железы начнут выделять больше себума, появится жирный блеск.

С таким насыщенным “расписанием”, твоей коже точно нужен экспресс-уход!

Cycle-based: как ухаживать за кожей в разные фазы цикла

Перед месячными и во время них хорошо подойдут мягкие средства с антибактериальным эффектом. Жесткие скрабы и другие процедуры, связанные с микротравмами кожи, нежелательны. Во время менструации она становится менее защищена, поэтому важно не нарушить ее естественный гидролипидный защитный слой. Он поможет минимизировать гормональное воздействие на кожу.

В этот период подойдут легкие средства на основе энзимов.

Например, наша классная энзимная система, состоящая из пудры для умывания и очищающей маски на основе натуральных ферментов папайи и ананаса действуют как растительный белок гидролаза — расщепляют белковые связи внутри ороговевших частичек кожи, чем помогают им скорее отшелушиться.

Пудра отлично подойдет как ежедневное деликатное и мягкое отшелушивание. Ферменты скорее отшелушат сухие ороговевшие клетки. Кожа сразу становится более мягкой, гладкой и восприимчивой к проникновению полезных веществ.

А маска на основе белой глины станет отличным дополнительным средством, если кажется, что коже нужно более глубокое очищение.

Также будут очень кстати гидролаты на основе иссопа или календулы. Они успокоят раздражение и уберут излишки кожного сала. 

Гидролат-микс с экстрактами иссопа и календулы отлично регулирует работу сальных желез, борется с угревой сыпью, заживляет раздражения и покраснения, заживляет раны, трещины, помогает при ожогах, успокаивает кожу после пилингов и увлажняет, выравнивает цвет лица, и насыщает витаминами и микроэлементами.

И конечно-же присмотрись к незаменимому (по нашей версии :)) защитнику твоего плохого настроения — крему Anti-acne.

Благодаря цинковой соли пироллидон-карбоновой кислоты, крем нормализуется процесс себорегуляции, снижается количество кожного сала, уменьшаются воспаления, сдерживает рост бактерий, которые являются причиной формирования угрей и камедонов, укрепляется естественный иммунитет кожи. 

Комплекс гликосфинголипидов обеспечивает глубокое увлажнение, восстанавливает барьерные функции кожи.

В последующие фазы уровень гормонов становится более стабильным, и ты можешь вернуться к своим обычным бьюти-ритуалам по типу и состоянию кожи.

Чего стоит избегать в уходе? 

Любые воспаления во время месячных — это временное явление, всего лишь краткий ответ кожи на резкий скачок уровня гормонов. Поэтому когда на носу, вместо ответственного свидания, прыщик, это время нужно просто пережить. 

Микротравмы, красные пятнышки и дырочки от прыщей, могут спровоцировать новое бактериальное воспаление, и прыщи появятся снова.

Но все-же, если тебе очень не нравится воспаление, попробуй в это время использовать нашу альгинатную маску Anti-acne

Маска с маслом чайного дерева заживляет воспаления и выравнивает кожу, а также обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, нормализует себорегуляцию.

Надеемся эта статья станет прекрасной бьюти-шпаргалкой для тебя во время месячных!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ - 18%
ЭФФЕКТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ Продвинутый уход (5 ступеней) Базовый уход (3 ступени) Курс масок для лица Для кожи вокруг глаз Антицеллюлитные комплексы Домашнее СПА Домашняя депиляция
ЛИЦО Патчи Средства для умывания Кремы Энзимная система Сыворотки Гидролаты Альгинатные маски Аксессуары
ТЕЛО Сахарно-соляные Кофейные скрабы Щетка для сухого массажа Масла для тела с эфирными маслами Масла для тела Selective
ДЕПИЛЯЦИЯ Наборы для депиляции После депиляции От врастания волос
АРОМАТЕРАПИЯ Массажные свечи Aromatherapy Интерьерные свечи Selective
О нас Доставка Контакты
Закрыть Х
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: