И так по кругу: как правильно делать сухой массаж

02.10.2020

Недавно мы рассказывали тебе, что карантин научил нас внимательнее относиться к себе и больше времени тратить на приятные вещи. Одна из таких вещей — сухой массаж. Потрать в душе лишние пять минут и спустя время эффект будет налицо — вернее, на тело. 🙂

Зачем нужен сухой массаж

Если ты будешь делать его с утра, то получишь заряд бодрости на весь день. А кто не хочет уменьшить количество выпитого кофе или энергетиков?

Кожа тоже быстро скажет тебе спасибо. Массаж щёткой отшелушивает омертвевшие частички кожи, делает её гладкой и приятной на ощупь. К тому же, правильные круговые движения стимулируют кровообращение — а это как нельзя лучше влияет на общий тонус.

Сухой массаж вполне может заменить скраб или разнообразить уход за телом. Если, например, ты не любительница скрабов с ярким запахом или его использование кажется не таким эффективным.

Массаж щёткой поможет избавиться от гусиной кожи, которая может появиться, например, после эпиляции. Массаж как бы освободит волосяной фолликул, и кожа станет на порядок более гладкой.

Есть мнение, что сухой массаж — помощник в борьбе с целлюлитом. Такая процедура действительно разгоняет кровь и тем самым помогает сделать кожу на ягодицах менее неровной. В рамках эксперимента на съёмках фильма ВВС выяснилось, что массаж сухой щёткой способен уменьшить количество целлюлита на 26%! Представь, какие результаты получатся, если ты захочешь совместить сухой массаж со спортом!

Сухой массаж: противопоказания

Их не так много, но они очень важные. Как во всём плохом, так и во всём хорошем главное не переусердствовать. Сухой массаж нельзя делать если на коже есть ранки или она склонна к травмированию. Кожные болезни, например, псориаз,— бесспорное противопоказание. 

Также запрещено — или очень не рекомендуется — сухой массаж при варикозе. Если у тебя суперчуствительная или сухая кожа, мы советуем выбрать щётку из кабана. Она средней жёсткости, но по сравнению с кактусовой или лошадиной она гораздо мягче.

Как правильно делать сухой массаж дома

Какая бы кожа у тебя ни была, и сколько бы она не выносила, как тебе кажется,— начинай с щёток помягче. И не нажимай на щётку в процессе слишком сильно. Но и не гладь — правда, как обычно, где-то посередине. Важно, чтобы не было большого дискомфорта — это массаж, как-никак.

Двигаться следует круговыми движениями от стоп к сердцу. Движения не должны быть быстрыми, но все должны идти снизу вверх, руки растираем от пальцев к плечам, спину — от поясницы к шее. Живот особенно контролируем — давление должно быть совсем не сильным, двигаемся по часовой стрелке. Область сердца не трогаем, даже если ты уверена, что будешь предельно нежной и аккуратной.

Если ты только начинаешь разбираться, как правильно делать сухой массаж, лови нашу памятку по направлению движений. 

И, конечно, не забудь воспользоваться нашей щёткой SmoRodina.

Выбирай, какой форм-фактор тебе удобнее — с ручкой или без. С ручкой удобно дотягиваться до всех зон спины, например, но кто-то справляется и так. Некоторые берут себе две щётки без ручек и используют одновременно.

Щётку без ручки будет удобно брать с собой на спорт или в баню. К тому же, наша щётка без ручки с жёсткой щетиной из кактуса — эффективность процедуры реально возрастает. Но если у тебя чувствительная кожа, то кактус лучше заменить на щётку из кабана.

На нашем сайте ты найдёшь информацию про степень жёсткости, так что точно не запутаешься!

Так или иначе, щётку всё равно нужно менять примерно раз в несколько месяцев — попробуй разные варианты и комбинации, чтобы лучше определиться с окончательным выбором!

Если у тебя остались какие-то вопросы по сухому массажу или подбору щётки, скраба и других продуктов — обязательно напиши нам, мы всё расскажем и подберём индивидуальный уход.

Корзина Поиск Статус заказа
Линейки продукции:
Предложения и акции Антисептики Уход для лица Уход для тела Уход за волосами Ароматерапия Средства для депиляции Мини-сайзы
Магазин Доставка и оплата Партнерам Блог О нас Контакты
Закрыть Х