Бесплатная доставка от 3000₽
Новинка! Инновационная SPF-линейка для лица и тела!

SmoRodina из блога

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Наверняка, с таким понятием как «целлюлит» вы знакомы не понаслышке.  От «апельсиновой корки» страдает большая часть женщин на нашей планете. Точный процент зависит от страны. Например, африканские женщины, несмотря на свои аппетитные формы, не склонны к образованию целлюлита из-за повышенной плотности кожи. Везучие! 


Полностью победить целлюлит – задача, по целому ряду причин (в том числе генетических), непростая. А вот сделать его менее заметным по силам каждому ! 


Что такое целлюлит?


Простыми словами целлюлит – это особенность формирования подкожно-жировой клетчатки. На определенных участках тела коллагеновые ткани имеют форму сот, жировые клетки заполняют собой этот рельеф. Кожа выталкивается на поверхность, образуя бугорки. Эти бугорки и становятся «апельсиновой коркой», которая многих так расстраивает. 

Основные причины целлюлита:

Особенность архитектуры женской кожи;

Наследственная предрасположенность;

Состояние соединительной ткани;

Замедленный обмен веществ;

Нарушение микроциркуляции крови и лимфы;

Гормональный сбой;

Малоподвижный образ жизни;

Неправильное питание;

Отсутствие физической активности;

Увеличение и уплотнение соединительной ткани.


Как бороться с целлюлитом?


Прежде всего, надо пересмотреть свое питание. Состав тела и фигура на 80% зависят от образа жизни. Поэтому исключите «мусорную» еду и ограничьте употребление сахара. Следите, чтобы питание было сбалансированным и содержало все необходимые компоненты: сложные углеводы, полиненасыщенные жиры и белки. 

Сложными углеводами богаты крупы, отруби, овощи и фрукты. 

Полезные жиры ищите в морепродуктах, рыбе, орехах, растительных маслах, авокадо. 

Белком богаты молочные продукты, мясо, рыба и яйца. 


Обязательно выпивайте достаточное количество жидкости в день. Если вы мало пьете, это серьезно скажется на состоянии кожи. Возможно, с целлюлитом, водный баланс связан мало, но вода хорошо разгоняет лимфу и ускоряет обменные процессы. 


Старайтесь как можно меньше нервничать. Дело в том, что регулярный стресс негативно влияет на все аспекты нашей жизни. Стресс провоцирует активную выработку кортизола, гормона, который приводит людей к холодильнику. Не зря существует такое понятие, как «заедание стресса». Вы больше начинаете есть, и вряд ли полезную пищу. Вес увеличивается, лишние килограммы откладываются на проблемных местах, целлюлит становится все более явным. Поэтому старайтесь минимизировать количество стресса в своей жизни. Понимаем, сделать это не так просто, как об этом казать. Но медитация вам в помощь!


 Старайтесь хорошенько высыпаться. Сон – одна из важных составляющих здорового образа жизни. Когда человек спит, организм восстанавливается, в нем происходит ряд важных биологических и химических процессов. Расщепление жиров, один из них. Но, сон должен быть полноценным и качественным. Жировые клетки расщепляются только во время глубокой фазы сна. 


 Больше двигайтесь. Сидячий образ жизни – враг красивой фигуры. Поэтому, если вы целый день сидите за компьютером, а вечером лежите перед телевизором и ходите только до машины, магазина или ближайшей автобусной остановки – это проблему целлюлита не решит. Понимаем, что не все располагают лишним временем для занятий в тренажерном зале, танцами, йогой или любой другой активностью (хотя было бы просто отлично!). Но старайтесь как можно больше двигаться в обычной жизни: выходите за несколько остановок до дома и идите пешком, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, выполняйте простые упражнения в домашних условиях. Можно, например, купить фитнес-резинки – это отличное и недорогое средство для прокачки ягодиц.



Топ -3 лучших средств SmoRodina




Щетка для сухого массажа, 950 Р

Щетка Кактус.png

Массаж сухой щеткой – еще один эффективный метод против «апельсиновой корки». Процедура улучшает микроциркуляцию и снабжение тканей кислородом, мягко отшелушивает ороговевшие клетки, хорошо очищает кожу и расщепляет жировую ткань. В результате, кожа становится мягкой, гладкой и бархатистой, ей возвращаются упругость и эластичность, выравнивается микрорельеф, устраняется отечность, усиливается эффективность от использования косметических средств, целлюлит также становится менее заметным.

Обратите внимание на нашу щетку для сухого массажа без ручки. Она на 100% состоит из натуральных материалов и удобно лежит в руке. Проводите массаж исключительно на сухую кожу, двигаясь сверху вниз. Массаж ягодиц и живота проводится круговыми движениями.


Антицеллюлитный кофейный скраб Correct Body Scrub, 350 Р


OLYA1669.png

Ну и, конечно же, нельзя забывать об уходе за кожей в проблемной зоне! Существуют специальные косметические средства, которые содержат активные компоненты, активизирующие метаболизм, кровообращение, лимфодренаж и обменные процессы. Плюс, выравнивается цвет кожи, повышается упругость и эластичность. На гладкой и мягкой коже целлюлит заметен меньше. Обязательно попробуйте наш кофейный антицеллюлитный скраб с красным перцем. Он интенсивно борется с апельсиновой коркой, выравнивает и подтягивает кожу. Антицеллюлитное действие стало возможным благодаря разогревающему свойству красного перца, который также разгоняет кровь. 


Подтягивающее масло "Шри-Ланка", 950 Р


Масло Шри-Ланка.png


 После скраба мы советуем вам делать легкий массаж ароматическим маслом для тела «Шри-Ланка». Оно обладает потрясающим ароматом, в котором отчетливо слышны нотки лемонграсса, лайма, бергамота, корицы и иланг-иланга. Масло обладает выраженным подтягивающим эффектом, хорошо восстанавливает и смягчает кожу, расщепляет жировые отложения и борется с растяжками.


Помните, что борьба с целлюлитом должна быть комплексной. Надеемся, наши советы (и крутая музыка в наушниках) уже замотивировали тебя на подвиги :)


Поделиться
Подпишись на рассылку и получи скидку 10% на первый заказ!