SmoRodina из блога

Кругом вода: что такое гидролаты?

Наверняка тебе нравятся мультифункциональные средства, которые можно использовать по-разному — они занимают меньше места в косметичке, а польза от них невероятная. В этой статье мы расскажем, почему тебе можно понадобиться гидролат!

smorodinavoda-166-of-216-1024x1024.jpeg

Что такое гидролат

Гидролат — слово, образованное от «гидро» (вода) и «lait» (молоко). Через травы или цветы прогоняют пар и собирают конденсат. По сути это концентрат всех полезных свойств, которые содержат травы, а такой способ обработки помогает сделать средство максимально деликатным. Гидролат ещё называют цветочной водой — правда, красиво?


Зачем нужен гидролат

Гидролат содержит в себе полезные свойства трав и цветов, витамины и кислоты. За счёт того, что это не концентрированный раствор, а конденсат — гидролат можно назвать подходящим средством для любой кожи. К тому же, в гидролатах нет ни красителей, ни солей, словом, ничего того, что склонно вызывать раздражение. 


Гидролаты SmoRodina

Наши мастерицы-технологи создали для тебя 5 разных гидролатов.

Гидролат-микс для кожи вокруг глаз


Экстракт василька делает всё, чтобы ваш взгляд был яснее. Снимает отёки, тонизирует, успокаивает после долгого сидения за компьютером.

Гидролат-микс для проблемной кожи


Иссоп в сочетании с календулой контролируют выработку себума, тем самым борется с угревой сыпью,  заживляет раздражения, успокаивает кожу после перепада температур или пилингов. 

Гидролат-микс для сухой кожи


Ей у нас помогают ромашка и лаванда. Идеальные компаньоны для жарких дней — или в наших реалиях для сезона отоплений, который всё никак не закончится. Как ты догадалась, увлажняет, успокаивает и улучшает цвет лица.

Гидролат-микс Длительное увлажнение


Здесь первые скрипки — лаванда и роза, можешь себе представить, как это круто пахнет. Снимает шелушения, прячет покраснения, словом — снова творит чудеса. 

Гидролат-микс подтягивающий для лица и тела


Для тех, кто любит свежесть: роза и мята восстанавливает гидро-липидный баланс, укрепляют капилляры, что улучшает цвет кожи при стрессе, переутомлении и преждевременном старении.


Как использовать гидролат

Мы не зря начали нашу статью с того, что гидролат — мультифункциональное средство. Его можно использовать и для лица, и для волос, и для тела. Давай посмотрим несколько примеров:

— Тоник. Ты можешь использовать такой способ утром и вечером или перед нанесением маски — чтобы её полезные вещества глубже проникали в кожу.

— Увлажнение зоны под глазами. Нанеси гидролат на ватку или одноразовые патчи и положи их под глаза. Гидролат снимет напряжение и как следует увлажнит эту нежную зону.

— Волосы. Используй как хочешь — на влажные волосы после душа, чтобы их было легче расчесать, перед нанесением маски или на сухие волосы для придания им блеска. Гидролат не утяжелит волосы, не сделает их грязнее — а ещё они будут вкусно пахнуть. 

— Обработка кожи после депиляции. Гидролат снимет раздражение и успокаивает кожу.

— Это просто классный способ освежиться в жаркий летний день или в душном офисе. Не волнуйся, мы проверяли, макияж не пострадает, если ты будешь распылять гидролат на расстоянии.

 Увлажнение. К слову о жарком дне. Не забудь взять с собой гидролат, если летишь куда-то — в самолёте от перепадов давления кожа испытывает стресс и начинает сохнуть. Взбодри её и поддерживай уровень влаги.


Гидролат-микс — идеальное начало знакомства с нами!

Ждем тебя на нашем сайте 



Поделиться
Обратная связь
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: