SmoRodina из блога

Летние каникулы: как спасаться в жару

Жаркие деньки и офис-город-квартира плохо совместимы, это факт. Если отпуск не близко и нужно сосредоточиться на рабочих или любых других делах, создаем оазис своими руками!

Собрали для вас топ советов, как комфортно пережить жаркое время :)    

Много пейте

Не привыкли пить по два литра воды в день? Сейчас самое время наработать эту полезную привычку. В жару водный баланс организма снижается, и его необходимо возвращать. Начните день с первого стакана, и просто каждый час пейте следующий. Можно добавить лимон — помимо вкуса он зарядит вас необходимым витамином С, а ещё улучшит пищеварение. Мята так же предотвращает обезвоживание.

Поставьте увлажнитель

Сработает даже самый маленький, который не испаряет воду дальше вашего рабочего места. У этого лайфхака есть только один нюанс — коллеги устроят паломничество к вашему столу. :)

Для настроения можно капнуть немного освежающего мятного или цитрусового масла. 

Чаще мойте руки

Действенный метод, когда нет возможности принять душ. Не обязательно каждый мыть руки с мылом. Ведь мы заботимся о микробиоме нашей кожи ;) Достаточно всполоснуть.
Кстати, китайские мудрецы советовали смачивать холодной водой мочки ушей — считалось, что этот забавный ритуал даст ощущение лёгкой прохлады всему телу.

Освежайтесь косметикой

Начнём бодро с самого утра — охладите гель для патчей SmoRodina незадолго до использования, чтобы эффективнее избавиться от отёчности и освежиться.

0018.png

Например, патчи Refreshing от отеков и усталости уменьшают припухлость кожи вокруг глаз и темные, круги, делают взгляд отдохнувшим. Кофеин оказывает дренирующий эффект, снимает отечность и следы усталости. Экстракт зеленого чая успокаивает кожу. А актив OxygeSkin разглаживает микрорельеф кожи, придавая ей здоровый блеск.

Скраб _Вдыхай_ Мята и ламинария 829 Р.png

Усилит эффект охлаждающий скраб «Вдыхай» Мята и Ламинария. Сложно представить более подходящего компаньона на жаркое летнее утро. Вкусно и свежо пахнет, приятная текстура легко распределяется по телу и доставляет удовольствие, мята в составе средства приятно холодит кожу, а результат после скрабирования дополнительно поднимет настроение! 

OLYA1639.png

Без гидролата нам точно не обойтись. Его можно использовать и с самого утра, под крем, вместо сыворотки, и в течение дня. Распылять его можно на лицо, тело и волосы, ароматы освежающие и эффект аналогичный! Подберите свой идеальный гидролат по типу кожи и наслаждайтесь!



Поделиться