SmoRodina из блога

Лучшее — враг хорошего: почему стоит попробовать скинимализм

Возможно, ты подписана на многих блогеров, которые рекламируют разный уход и разную косметику. Их много, а ты одна, и всё хочется попробовать. На фоне переизбытка средств на полках в магазинах и ванной появился новый тренд, который называется скинимализм.

Как ты можешь догадаться, это от английских слов skin — кожа и minimalism — минимализм. Смысл в том, чтобы вдумчиво отнестись к своему базовому уходу, отказаться от лишнего, пересмотреть тренд, который пришёл к нам из Кореи на 15-ступенчатый уход.

Из-за переизбытка всего вместо ухоженной сияющей кожи ты можешь получить неприятные сюрпризы: сухость или жирность, которых раньше не было, акне или раздражение. Средство может быть выбрано не по типу кожи, или ты не зная выбрала средства, которые не сочетаются между собой.

Просто прислушайся к своей коже и пойми, что ей на самом деле нужно.

Конечно, мы не призываем тебя выбросить всё с полок. Есть уход, который продолжает оставаться необходимым:

– Очищение. Без него никуда. В идеале — когда ты способна одним средством и смыть макияж, и очистить кожу. Например, наша энзимная пудра, которую можно использовать каждый день. При контакте с водой превращается в нежную пенку, и пользоваться становится удобно и приятно. Ферменты папайи и ананаса в составе бережно обновляют кожу и делают её нежной и мягкой, убирают шелушения.

– Сыворотка. Антиоксиданты — то, что нужно коже, особенно в демисезонное время. Пока май балует нас то жарой, то снегом, самое время обратить внимание на витаминную сыворотку. Свежий аромат апельсина взбодрит с утра, а гидролат — опять-таки апельсиновый — вернёт коже здоровый оттенок. Нанеси сыворотку под любую маску, чтобы усилить эффект!

– Крем. Подбери крем по своим основным базовым потребностям — тебе не хватает увлажнения, или ты склонна к акне? Или ты нуждаешься в более плотной текстуре? Как пример приведём универсальный увлажняющий крем. В его составе физиологический увлажнитель кожи, который восстанавливает естественный защитный барьер и возвращаем клеткам природную способность удерживать влагу. Масло муса из мякоти и кожуры бананов ощутимо питает кожу.

Также приверженцы скинимализма очень ценят мультифункциональные средства. Например, наши гидролаты можно использовать и для увлажнения кожи перед кремом, и для тонизирования в течение дня (на манер термальной воды), и для увлажнения волос, и под маску — способов применения очень много.

Если ты хочешь попробовать скинимализм, обрати внимание на наши универсальные наборы «Базовый уход» из трёх продуктов: энзимная пудра, сыворотка и крем. Последние два продукта как раз подбираются под тип кожи, который ты указываешь на этапе заказа. Вполне возможно, ты будешь скучать первое время по разнообразию ухода, но попробуй хотя бы месяц держаться этой бьюти-аскезы — и посмотри, что получится.

Поделиться
Обратная связь
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: