Намажу все лучшее сразу: можно ли решить все проблемы с кожей одним кремом?

13.07.2020

Мы с тобой уже знаем, что состояние и тип кожи — не одно и то же, а ее проблемы чаще скрыты внутри, чем снаружи. Мы знаем, что жирной коже со склонностью к акне и комедонами  нужна себорегуляция, а сухую с куперозом или розацеа нужно увлажнить и восстановить гидролипидный баланс.

Но как подобрать крем, например, для сухой кожи с акне? А что делать, если она жирная, но обезвоженная?…

Вопросов много, хотелка одна — хочу быть красивой прямо сейчас! Значит, начинаем настраивать себя на поиски того самого крема, который поймет, простит и все разрулит.

А чтобы ты точно знала, чего хочешь, beauty — команда SmoRodina подготовила для тебя очень простую инструкцию, как правильно  подобрать крем, который станет твоим лучшим другом, на примере нашей новой линии кремов для лица! 

Формула всех кремов была создана таким образом, чтобы они хорошо распределялись на коже, быстро впитывались и давали результат (для лучшего эффекта рекомендуем наносить на тщательно очищенную кожу)!

1. Увлажняющий крем — Moisturizing 

Тип кожи: сухая 

Состояние: обезвоженность, чувствительность, шелушения, тусклый цвет лица 

Возраст: —  

Консистенция крема: средней плотности, легкая впитываемость 

Крем великолепно выполняет важную задачу восстановления гидролипидной мантии. Ведь именно она является одним из главных составляющих микробиома кожи, целой системы микроорганизмов, которые живут на ее поверхности и защищают от микробов и другого агрессивного воздействия извне.

В восстановлении гидролипидного баланса важными становятся два фактора: удержание влаги в верхних слоях кожи, ее смягчение в случае чувствительности. Как только кожа получит необходимый минимум восстановления, она перестанет резко реагировать на негативное воздействие извне, начнет активно восстанавливаться и радовать тебя отдохнувшим и здоровым цветом!

Крем для лица Moisturizing содержит физиологический увлажнитель кожи (натуральный увлажняющий фактор), который возвращает клеткам естественную влагоудерживающую способность и восстанавливает защитный барьер. Его сменяют фитостеролы абиссинской горчицы, которые содержат редкую эруковую кислоту и увеличивают степень гидратации кожи более чем на 60%. Комплексным воздействием крема на кожу делают не только эти прекрасные компоненты, но и гликосфинголипидный комплекс. Именно он провоцирует синтез собственных церамидов, важнейших ферментов естественного защитного барьера кожи.

Ну а масло муса из мякоти и кожуры бананов интенсивно питает и смягчает кожу, уменьшает выраженность пигментных пятен. 

Рекомендации: В том числе крем отлично подойдет для сильно обезвоженной, вследствие неправильного ухода, жирной кожи и комбинированной кожи на ночь (часто это может быть обезвоживание в зоне щёк). Такой уход поможет быстрее восстановить гидролипидную мантию и позволит скорее перейти на уход по типу кожи!

2. Себорегулирующий крем для жирной и комбинированной кожи — Anti-Acne 

Тип кожи: жирная, комбинированная 

Состояние: проблемная, обезвоженная (в меру)

Возраст:

Консистенция кремы: флюидная, лёгкая впитываемость 

И вот перед нами легендарная троица проблем, которая требует немедленного решения: себорегулирование, восстановление гидролипидного баланса и естественного иммунитета кожи для борьбы с высыпаниями.

Сразу вопрос: как справиться одновременно с жирностью и обезвоженностью? Скажем только одно — здесь нужен комплексный подход крема Anti-Acne!

Крем для лица Anti-Acne обладает легкой, флюидной текстурой и содержит ценнейшую цинковую соль пироллидон-карбоновой кислоты, которая нормализует процесс себорегуляции, снижает количество кожного сала и сдерживает рост бактерий, которые являются причиной формирования угрей и камедонов, укрепляет естественный иммунитет кожи. 

Окончательно “вздохнуть свободно” коже поможет комплекс гликосфинголипидов. Именно он обеспечивает глубокое увлажнение, восстановление ее барьерной функции и улучшение синтеза небезызвестных нам собственных церамидов.

Рекомендации: если кожа сильно обезвожена предыдущим уходом, удачным для тебя будет сочетание крема Anti-Acne с увлажняющим кремом Moisturizing на ночь. Он восстановит обезвоженные зоны и придаст коже свежий цвет. 

А для проблемной возрастной кожи удачным станет союз кремов Moisturizing и Anti-Age.

3. Возрастной уход (при первых признаках старения и для 35+) — крем Lifting и Anti-Age

Крем Lifting 

Тип кожи: для всех типов 

Состояние: провисание кожи, легкая деформация овала, увядание, первые мелкие мимические морщины. 

Возраст: 30-35+

Консистенция крема: флюидная, легкая впитываемость.

— 30? Да ты еще молодая, чего тебе там моделировать? — именно такие комментарии услышит каждая вторая девушка от более зрелых дам. А между тем, внутри кожи уже начинают происходит малозаметные, но все же изменения. Именно в этом возрасте в ней начинает вырабатываться меньше коллагена и эластина, которые делают кожу более упругой и насыщенной влагой.

Но все не так страшно — стоит только слегка разнообразить уход и добавить средство с содержанием активных моделирующих компонентов!

Например, в креме Lifting для лица, шеи и зоны декольте содержит экстракт редкого австралийского цветка Anigozanthos flavidus (“Лапка кенгуру”) — этот активный компонент увеличивает производство дермы архитектурного белка (Tenascins-X). Именно этот эффект помогает уменьшить провисание кожи и шеи с видимым улучшением в течение часа и строительным эффектом со временем, уменьшает появление морщин в области глаз и шеи, увеличивает синтез коллагена, улучшает упругость кожи.

Экстракт коры канадского клена усиливает синтез эластина, борется с клеточным старением, благодаря мощному антиоксидантному и противовоспалительному действию, защищает от экологической агрессии, регенерирует дерму, укрепляет кожный барьер. 

А теперь у нас для тебя еще две прекрасные новости — в креме содержатся ацетилглюкозамин (активатор синтеза гиалуроновой кислоты) и экстракт ламинарии, оказывающей мощное увлажняющее и противовоспалительное действие! Отличное завершение целого СПА-комплекса для кожи!

Рекомендации: для жирной и комбинированной кожи — можно использовать как дневной и ночной уход, для кожи сухой или 35+ — можно использовать в качестве дневного ухода, а в качестве ночного — крем Anti-Age.

Для борьбы с возрастными изменениями — крем Anti-Age

Тип кожи: для всех типов 

Состояние: морщинки, увядание, отсутствие тонуса, тусклый цвет лица 

Возраст: 30-35+

Консистенция крема: средняя плотность, комфортная впитываемость.

И все это легко может стать реальностью, стоит только перезапустить метаболизм и напитать кожу витаминами и минералами. 

Как раз такой коктейль содержит наш крем Anti-Age — активный комплекс минералов (магния, цинка, меди), который пробуждает клеточный метаболизм, предотвращает старение кожи, образует десульфидные связи, не дающие коже провисать, стимулирует синтез коллагена, усиливает энергетический баланс клеток, и нормализует излишнюю выработку кожного сала.

 Экстракт ягод годжи замедляет процессы старения, насыщает кожу кислородом, защищает от воздействия УФ лучей и неблагоприятных факторов окружающей среды. А биологически активный комплекс низкомолекулярных пептидов и аминокислот регенерирует и обновляет клетки кожи, улучшает упругость, восстанавливает обменные процессы.

Рекомендации:  в качестве дневного и ночного ухода для всех типов кожи 35+,

Если дневной требует более легкой консистенции, можно заменить на крем Lifting, а крем Anti-Age перенести на ночной уход.

4. Кремы серии Anti-pollution — восстановление и защита для жителей мегаполисов и загрязнённых городов от неблагоприятных факторов окружающей среды и Blue Light 

Кроме того, что кожа с нарушенной гидролипидной мантией (и слабым микробиомом) пытается справиться с личными проблемами, так ее еще и активно атакуют внешние негативные факторы — токсичный смог мегаполиса, химические и климатические последствия (пыль и микропластик), и конечно, всеми нами “любимые” Blue Light от телефона и компьютера. 

Непростая задача для такого слабого игрока! Но природа уже давно спрятала спасительные подсказки в разных уголках мира, а мы, чтобы не терять ценные ресурсы, бережно сложили их в во флакончики серии Anti-pollution — дневной и ночной.

Дневной крем Anti-pollution 

Тип кожи: для всех типов 

Состояние: уставшая, чувствительная, увядающая кожа, тусклый цвет лица 

Возраст: — 

Консистенция крема: средняя плотность, легкая впитываемость 

Цветки настурции из Южной Америки подарили дневному крему нашей новой серии активный компонент Oxygeskin — он восстанавливает способность кожи реагировать на стресс, вызванный кислородным голоданием (гипоксией), перезапускает транспорт кислорода в коже, стимулирует синтез цитоглобина, разглаживает микрорельеф, придавая лицу здоровый блеск. 

А золотой призер выставки In-cosmetics 2015 в Барселоне, компонент EXO-P (экзополисахариды из Французской Полинезии Копара) предотвращает повреждение кожи, вызванное свободными радикалами, защищает от воздействия тяжелых металлов, уменьшает вред, вызванный окислением липидов, предотвращает преждевременное старение.

Рекомендации: при нормальном типе коже крем можно использовать как защиту при длительном нахождении у мониторов компьютеров или при неблагоприятной экологической обстановке; если есть сильная обезвоженность или высыпания — нужно восстановить кожу, а затем использовать крем на постоянной основе

Ночной крем Anti-pollution

Тип кожи: для всех типов

Состояние: уставшая, тусклая кожа, требующая восстановления от процессов внешнего стресса 

Возраст: — 

Консистенция крема: флюидная, легкая впитываемость 

Ночной крем серии Anti-pollution, благодаря французскому активу Celldetox (альфа-глюканы дрожжей), запускает процессы детоксикации, обновления клеток кожи и аутофагии — вычищению «мусора» из клеток и повышению естественного кожного иммунитета. 

После активного очищения, вступает нейроуспокаивающий концентрат из корня красного шалфея — он увлажняет и успокаивает кожу, улучшает обмен кислорода в тканях, способствует развитию здоровой микробиоты, делает лицо более свежим, светлым и отдохнувшим.

Рекомендации: ночной крем Anti-pollution — отличное решение, когда речь идет о качественном глубоком ночном восстановлении с мощным антиоксидантным эффектом вне зависимости от внешний стрессовых ситуаций.

Уход за кожей вокруг глаз 25+ — крем Deep Hydration

Тип кожи: для всех типов

Состояние: усталость, отечность, сухость, мимические морщинки

Возраст: 20-25+

Консистенция: флюидная, легкая впитываемость 

Говорят, глаза — зеркало души! Взгляд всегда выдает возраст, создавая вокруг тебя ореол загадочности и притягивает людей вокруг…

 Красивая фраза, но любой девушке и женщине иногда так хочется, чтобы истинный возраст в виде темных кругов и отечности был заметен чуть меньше. 

Подобное волшебство может легко устроить “умный» биологически активный комплекс низкомолекулярных пептидов и аминокислот! Он регенерирует и обновляет клетки кожи, восстанавливает обменные процессы, защищает от УФ повреждений, улучшает упругость кожи.

Именно на этой основе и появился наш крем для кожи вокруг глаз Deep Hydration! 

Компоненты натурального увлажняющего фактора возвращают клеткам естественную влагоудерживающую способность и восстанавливают защитный барьер. Кофеин уменьшает отечность, оказывает дренирующий эффект, стимулирует липолиз (расщепление жиров), сокращает глубину морщин. 

Витаминный комплекс А, Е, F глубоко увлажняет и освежает кожу, уменьшает интенсивность старения, стимулирует синтез коллагена и выработку гиалуроновой кислоты.

Рекомендации: использование лучше начинать в возрасте 25+, но при сухом типе кожи можно раньше

Уход за мужской кожей — крем For Men


Типы кожи:
для всех типов

Состояние: обезвоженность, раздражения, усталость, тусклый цвет 

Возраст: — 

Консистенция: средняя плотность, легкая впитываемость

Консистенция: средняя плотность, легкая впитываемость

Да, мужская кожа существенно отличается от женской! Начнем хотя бы с того, что каждое утро мужчины травмируют себя бритьем, а затем с еще не восстановленным эпидермисом отправляются во внешние негативные факторы — все те-же смог, пыль, UF и Blue Lights. Чем чаще всего заканчиваются такие экстремальные действия, мы уже знаем — воспалением! 

Также, мужская кожа плотнее женской, а значит питательные вещества хуже проникают в ее глубокие слои, делая ее еще более уязвимой для внешнего воздействия.

Отсюда и вывод — мужская кожа еще больше нуждается в уходе, чем женская! 

Поэтому специально для наших сильных и уверенных в  себе мужчин мы создали крем для лица “For Men”! 

В него мы добавили фитостеролы абиссинской горчицы, которые содержат редкую эруковую кислоту и увеличивают степень гидратации кожи более, чем на 60%. Гликосфинголипидный комплекс провоцирует синтез собственных церамидов, смягчает огрубевшую кожу. А нейроуспокаивающий концентрат из корня красного шалфея увлажняет и успокаивает кожу, улучшает обмен кислорода в тканях, способствует развитию здоровой микробиоты, защищая кожу от внешних воздействий, делая ее более свежей.

Рекомендации: крем для поддержания здоровой микробиоты и восстановления мужской кожи

Где-то мы слышали фразу о том, что кожа — полотно, на котором отражается история всей нашей жизни. Смех, слезы, первые переживания, эксперименты с внешностью и много что еще. По этой причине некоторые люди почти не пользуются косметикой, предпочитая меняться так, как хочет природа. 

Но с другой стороны, что, если с кожей все так же, как и в нашей жизни? 

Именно жизнь заставляет нам помнит только самые яркие ее моменты, которые принесли больше всего радости или грусти, оставили отпечаток в душе. А все, что посередине — неважно, потому и постепенно забывается.

Так, может быть, стоит помочь коже тоже помнить только самые важные моменты нашей жизни? А все неважное быстро помогут стереть новые кремы для лица SmoRodina! 

Корзина Поиск Статус заказа
Линейки продукции:
Предложения и акции Антисептики Уход для лица Уход для тела Уход за волосами Ароматерапия Средства для депиляции Мини-сайзы
Магазин Доставка и оплата Партнерам Блог О нас Контакты
Закрыть Х