Оазис в пустыне: как ухаживать за сухой кожей

20.07.2020

Сухая кожа — просто подарок для 18-25 лет. Никаких тебе прыщиков, воспалений, жирного блеска! Но в 25+ она способна преподнести немало сюрпризов — в частности, шелушение, стянутость, купероз, и розацеа. 

В этой статье мы ответили на все-все-все вопросы о том, как подружиться с несговорчивой сухой кожей и помочь ей вернуть сияние и здоровый вид!

Сухая кожа: какая она?

Наша кожа — удивительный, сложный и невероятно чувствительный механизм! Тысячи процессов происходят только для того, чтобы утром и в течение дня ты чувствовала себя комфортно и радовалась прикосновениям к коже лица. 

Большую роль в здоровом и отдохнувшем ее состоянии играет гидро-липидная мантия, верхний роговой слой, основная задача которого — удерживать влагу и питать нижние слои.

Если ты чувствуешь, что кожа стала шершавой и тусклой, появилось ощущение стянутости, чувствительность, а на пальцах остаются маленькие белые чешуйки, целостность гидро-липидной мантии нарушена, и организм забил тревогу.

Что же случилось? Гидро-липидная мантия состоит из определенного количества липидов, микроскопических чешуек, которые помогают влаге попадать в кожу. Когда их количество сокращается, верхний роговой слой теряет способность ее удерживать, и от недостатка воды кожа начинает сохнуть.

Причины сухости кожи

Если из списка убрать генетическую предрасположенность, прием антибиотиков и кожные заболевания, останется вполне очевидный список:

  • недостаточная увлажненность
  • частое воздействие УФ-излучения
  • Blue light (излучение от экрана монитора компьютера или телефона)
  • неправильное питание
  • некачественные средства ухода
  • резкие перепады температуры (в осенне-зимний период)

С чего начать восстановление?

Первые и самые простые советы — пить больше воды, купить домой увлажнитель воздуха, а летом всегда носить с собой термальную воду или гидролат.

Что касается ухода, выбирать стоит только средства с мягким очищением, тоники по типу кожи для выравнивания баланса PH. А для основного ухода отлично подойдут  сыворотки и средства с средней и плотной текстурой для восстановления гидро-липидной мантии и поддержания натуральный увлажняющий фактор кожи (НУФ) в хорошем состоянии.

Топ — 10 лучших средств по уходу за сухой кожей 

Уход за любым типом кожи требует  комплексного подхода в 4 ступени: очищение, восстановление (тонизирование), базовый уход, и дополнительные средства, которые помогут поддерживать хорошие результаты. 

Одно из средств в каждом пункте можно 100% сделать основным. А если хочешь подарить коже не просто хороший уход, а роскошный и более быстрый, мы выбрали продукты, которые сделают beauty-рутину настоящим SPA-приключением!

Очищение — гидрофильное масло для сухой и нормальной кожи «Лаванда»

Гидрофильное масло, благодаря мягкой масляной текстуре и особой формуле, быстро растворяет косметику и бережно очищает кожу без сильного механического воздействия. Это выделяет масло на фоне, например, мицеллярной воды — чтобы очищение с этим средством было качественным, приходится тереть лицо ватным диском! При быстрых движениях образуется трение, кожа раздражается, и сухость на вечер обеспечена (особенно в зоне вокруг глаз).

Гидрофильное масло “Лаванда” содержит в себе комплекс легких, некомедогенных масел абрикосовых косточек, сладкого миндаля и оливкового масла, полезных экстрактов и растительных ПАВово. Удачное сочетание всех компонентов в одном флаконе не сушит кожу, успокаивает ее и насыщает кислородом, мягко и глубоко очищает поры и полностью смывает декоративную косметику, в том числе устойчивые ВВ-кремы.   

  • Бонус:

Один или два раза в неделю для более глубокого очищения используй Энзимную пудру для умывания 01 Enzyme Face Cleancer! Главные действующие компоненты — энзимы (папаин), действуют как растительный белковый фермент гидролаза, не меняют индивидуальный уровень PH, растворяют ороговевшие частички кожи, глубоко очищают поры и сохраняют целостным кожный липид, естественную защитную пленку кожи.

Натуральные ферменты способствуют удалению сухих ороговевших клеток, благодаря чему кожа обновляется и начинает дышать, становится более мягкой, гладкой и восприимчивой к проникновению полезных веществ. 

Легкая пенка, в которую превращается пудра при соприкосновении с водой, не сушит и не стягивает кожу после умывания. Она активно очищает поры, растворяет комедоны и омертвевшие клетки, уменьшает пигментацию и повышает тонус кожи за счет стимулирования обновления клеток, а также улучшает проникновение и усвоение средств при уходе за кожей впоследствии.

Тонизация — гидролат-микс «Длительное увлажнение»

Максимально легкой подготовкой к основному уходу станет освежающий гидролат! Это легкое, несмываемое средство нормализует уровень PH после умывания и освежит кожу.

Гидролат-микс Длительное увлажнение с экстрактами лаванды и розы или, как мы любим называть, цветочная вода, получается путем паровой дистилляции цветов и листьев растений. Благодаря практически полному отсутствию механического воздействия, гидролаты сохраняет в себе те же полезные вещества, что и эфирные масла, но в более «удобной» для кожи форме и концентрации. 

Средств подходит для обезвоженной кожи всех типов, обеспечивает длительное увлажнение, оказывает мощное тонизирующее действие, снимает усталость и шелушение, и делает кожу упругой и эластичной.

  • Бонус:

Если плюсом к сухости беспокоить чувствительность, то тебе идеально подойдет гидролат-микс с экстрактами ромашки и лаванды. Он отлично увлажняет и успокаивает кожу.

Если же сухость наступила в зрелом возрасте, то очень рекомендуем Гидролат-микс с экстрактами розы и мяты. Кроме увлажнения и приятного мятного холодка, средство возвращает коже тонус и свежесть, подтягивает овал лица.

Основной уход — сыворотка Hyaluronic и кремы Moisturizing и Deep Hydration

Когда дело касается ухода за сухой кожей, просто увлажняющего крема недостаточно — нужно обеспечить кожу влагой на всех уровнях!

Для глубокого ухода идеально подойдет сыворотка Hyaluronic с гиалуроновой кислотой — она хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Но одного влагоудерживающего компонента для глубокого насыщения влагой недостаточно, так как она довольно быстро испарится. Чтобы “запереть” воду внутри клеток, нам нужен увлажняющий крем со стимуляцией синтеза цирамидов, особых жиров-”кирпичиков”, которые помогают коже строить свой верхний роговой слой. 

Именно поэтому в основном уходе мы рекомендуем тебе еще два средства — увлажняющий крем Moisturizing и крем для кожи вокруг глаз Deep Hydration

В составе крема Moisturizing содержится физиологический увлажнитель кожи (натуральный увлажняющий фактор), который возвращает клеткам естественную влагоудерживающую способность. Фитостеролы абиссинской горчицы содержат редкую эруковую кислоту и увеличивают степень гидратации кожи более чем на 60%. 

За синтез церамидов отвечает особый гликосфинголипидный комплекс. А  

Масло муса из мякоти и кожуры бананов интенсивно питает и смягчает кожу, уменьшает выраженность пигментных пятен.

Крем для кожи вокруг глаз Deep Hydration — отличная профилактика мимических морщинок! 

Кожа вокруг глаз намного нежнее, чем на лице. И именно поэтому больше подвержена старению. Особенно при сухом типе кожи — когда рогового слоя становится больше,  кожа теряет эластичность, и возникают мелкие морщинки. 

Компоненты натурального увлажняющего фактора возвращают клеткам естественную влагоудерживающую способность и восстанавливают защитный барьер. Кофеин уменьшает отечность, оказывает дренирующий эффект, стимулирует липолиз (расщепление жиров), сокращает глубину морщин. Витаминный комплекс А, Е, F глубоко увлажняет и освежает кожу, уменьшает интенсивность старения, стимулирует синтез коллагена и выработку гиалуроновой кислоты.

  • Бонус: 

Если твоя кожа не только сухая, но и тусклая, кроме гиалуроновой сыворотки тебе подойдет сыворотка Vitamin с инновационным активным компонентом Aquaxyl, который предотвращает трансэпидермальную потерю влаги из кожи. А гидролат апельсина освежает кожу и возвращает ей сияние!

Кроме крема Moisturizing советуем попробовать крем-дневную защиту из серии Anti-pollution. Серия направлена на восстановление кожи от внешних стресс- факторов мегаполиса (пыль, выхлопные газы, Blue Light). 
Крем содержит активный компонент Oxygeskin из цветка настурции — он восстанавливает транспорт кислорода и способность реагировать на стресс, вызванный гипоксией, разглаживает микрорельеф кожи. А экзополисахариды из Французской Полинезии Копара предотвращают повреждение кожи, вызванное свободными радикалами, защищают от воздействия тяжелых металлов, очищают кожу, препятствуют преждевременному старению.

Средства поддержания результата

Мы не включили эти средства в основной уход, так как наша первая и самая главная задача — восстановить гидро-липидный баланс и повысить защитную функцию кожи.

Когда цель достигнута, раз в неделю важно поддерживать полученный результат. 

Средства, которые мы подобрали, помогут коже дополнительным очищением и увлажнением!

Энзимная маска для очищения кожи 02 Enzym Face Mask 

Энзимная маска оказывает глубокий уход, разрыхляя омертвевшие клетки кожи с помощью ферментов ананаса и папайи. Основа маски — белая глина высокого качества из Европы, диатомит и бентонит, благодаря которым при смешивании с водой получается приятная однородная паста. 

В течении 10-15 минут, пока маска подсыхает, работают энзимы — растворяют белок в ороговевших частичках кожи и насыщают фруктовым витаминным комплексом. После смывании маски кожа становится ровной, гладкой и матовой, поры сужены, цвет лица здоровый и свежий.

Скраб-пилинг для лица с фруктовыми ферментами Facial Exfoliant 2 в 1

Минеральные сухие скрабы для лица SmoRodina представляют собой комплекс минералов, экстрактов, кислот, скрабирующих ингредиентов, благодаря которым происходит мягкое, но эффективное отшелушивание рогового слоя кожи, обновление клеток, очищение пор от загрязнений и осветление кожи.

Скраб -пилинг для лица FACIAL EXFOLIANT с ферментами папайи и ананаса, успешно расщепляет белок в клетках ороговевшего слоя кожи, тем самым давая коже сигнал к обновлению. 

В наиболее эффективных формах применения (скрабирование и пилинг) средство эффективно очищает и сужает поры, омолаживает и освежает цвет лица, осветляет пигментные пятна, устраняет следы пост акне, уменьшает черные точки.

Увлажняющая альгинатная маска Pink Rose 

Экстракт дамасской розы и альгинаты водорослей — идеальное сочетание для увлажнения кожи и восстановления гидро-липидной мантии!

Маска устраняет шелушение, придает коже упругость, оказывает противовоспалительный эффект при лечении акне. А также обладает подтягивающим и лимфодренажным действием.

Кроме того, что маска  подходит для всех типов кожи, она идеально увлажняет кожу вокруг глаз и придает ей свежесть! 

Увлажняющая и подтягивающая мусс-маска Anti-Age  

Гиалуроновая кислота в составе маски отлично насыщает кожу влагой, а эксклюзивные французские ингредиенты полимарины, получаемые из больших морских бурых водорослей с высокой концентрацией сульфатированных галактанов, способствуют смягчению и регенерации кожи.

За 15 минут маска увеличивается в целое питательное и приятное коже облако, которое интенсивно питает, увлажняет кожу, повышает ее упругость и разглаживает мелкие морщинки!



Только подумай — всего четыре маленьких шага, и пустыня твоей сухой кожи превратится в настоящий цветущий оазис!

А чтобы было проще начать, на все перечисленные в статье средства мы дарим тебе СКИДКУ 10% ПО ПРОМОКОДУ СУХАЯКОЖА!

Мы любим тебя и уже ждем в нашем интернет-маркете!

Корзина Поиск Статус заказа
Линейки продукции:
Предложения и акции Антисептики Уход для лица Уход для тела Уход за волосами Ароматерапия Средства для депиляции Мини-сайзы
Магазин Доставка и оплата Партнерам Блог О нас Контакты
Закрыть Х