Переключаем режим: как ухаживать за кожей во время пандемии

02.09.2020

Карантин и пандемия внесли свои коррективы в наш привычный уклад жизни. Перчаточно-масочный режим с нами надолго, нравится нам это или нет. Дизайнеры всё чаще выпускают лимитированные маски, а то и комплекты из перчаток и масок, чтобы помочь тебе  создать красивый, законченный образ.

Можно сколько угодно играться и носить цветные маски, но коже от этого, к сожалению, не лучше. В масках и перчатках жарко, лицо потеет, от трения появляются покраснения. В сети даже появился новый термин — маскне. В этой статье мы расскажем, как ухаживать за кожей до, во время и после выхода на улицу в новой “модной” экипировке.

До выхода на улицу

Кожа вот-вот испытает большой стресс, поэтому необходимо хорошенько её увлажнить. Особенно нужно быть внимательным обладательницам жирной кожи — она более склонна к новым воспалениям. Обязательно дай крему впитаться как следует — парниковый эффект и так и так случится, не надо его усиливать. Поэтому советуем начинать с увлажнения в самом начале своей бьюти-рутины, а не перед самым выходом. Заодно можешь и руки намазать кремом плотным слоем — чтобы они были сухими, когда ты наденешь перчатки.

В макияж мы бы тоже внесли коррективы. Половина твоего лица вот-вот будет закрыта маской. Получается, что если ты нанесёшь плотный тональный крем, он рано или поздно отпечатается на маске, а затем снова начнёт как бы втираться в твою кожу. Ей и так сейчас несладко, чем не повод взять небольшой перерыв от косметики? В крайнем случае, ты можешь точечно нанести консилер на проблемные места и припечатать его сверху пудрой, чтобы он держался как следует.

Зато самое время отыграться на макияже глаз. Повторить на них рисунок маски, нарисовать яркие стрелки, накрасить цветной тушью — у тебя уйма вариантов — и, судя по всему, много времени для экспериментов.

Как носить маску и перчатки

Обязательно меняй одноразовые маски не реже, чем раз в три часа. Многоразовой тканевой маски вполне хватит на день, но потом обязательно постирай её, высуши и прогладь с паром. К тому же тканевая маска тоже не вечна — при вскрытии посмотри срок годности и следуй рекомендациям. Наша тканевая маска из хлопка регулируется по носу, с помощью гибкой пластины. Так вы сможете найти удобное положение, и маска не оставит сильных следов на переносице.

Маска должна плотно прилегать к лицу, нос и рот должны быть закрыты.

По возможности носи с собой и санитайзер, и крем для рук. Особенно, если твои перчатки из латекса — в нём кожа не дышит вовсе. Когда меняем перчатки, обрабатываем руки санитайзером и ждём, пока он полностью впитается. Кстати, одноразовые перчатки следует менять примерно раз в два часа, а вот тканевые можно спокойно носить весь день.

Свобода! Что делать, когда всё сняли

Прежде всего — бегом умываться. Если в каких-то участках трение от маски оставило мозоли (чаще всего на переносице и за ушами), используй антисептические лосьоны, а потом тщательно намажь эти места кремом с высоким содержанием пантенола. Просто так всё лицо обмазывать пантенолом не стоит — воспользуйся средством по своему типу кожи или универсальным кремом Anti-pollution. Он предотвратит внешние и механические повреждения кожи и имеет накопительный эффект. Крем обладает хорошей защитой от грязи, пыли и предотвращает преждевременное старение.

Для профилактики

Ты должна понимать, что маски и перчатки имеет смысл носить только в помещении или общественном транспорте — поэтому пока ты идёшь по улице, ты смело можешь опустить маску с лица. Чем не лишний повод прогуляться — и для здоровья полезно, и коже будет легче!

К тому же можно устроить маленькое спа дома. Нанеси на руки несколько капель масла из свечи для аромамассажа, сверху резиновые перчатки — и посуши эту конструкцию феном пару минут. После такого сеанса натуральной парафинотерапии кожа рук гладкая и мягкая — а это именно то, что нам нужно после латексных перчаток. Тот же способ можешь использовать для ног.

Умывай лицо чаще, но не используй агрессивные средства. Иногда достаточно ополоснуться водой, или можно использовать гидрофильное масло с календулой, которое сначала наносится на сухую или влажную кожу и бережно удаляет все загрязнения. Заодно вы можете сделать лёгкий массаж лица, чтобы масло виноградной и персиковой косточки как следует увлажнило кожу и оставило лёгкий приятный аромат.

Рекомендуем не откладывать переход на правильный масочно-перчаточный уход перед началом осени. В это время он особенно важен — перепады температуры и влажность вносят свои коррективы 😉

Любим тебя! Твоя команда SmoRodina

Корзина Поиск Статус заказа
Линейки продукции:
Предложения и акции Антисептики Уход для лица Уход для тела Уход за волосами Ароматерапия Средства для депиляции Мини-сайзы
Магазин Доставка и оплата Партнерам Блог О нас Контакты
Закрыть Х