SmoRodina из блога

Проснись и пой: 5 ошибок, которые мы делаем по утрам

Есть люди, которые переделывают известную фразу «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь» и уверены, что речь идёт про каждый день. Чем лучше вы себя зарядите, чем веселее вы будете выходить из дома, тем лучше. Не знаем, так ли это, но точно уверены: как с кожей поступишь утром и вечером, так она себя и поведёт! Давайте посмотрим, что мы делаем не так с утренними ритуалами.

Не умываемся

В Интернете часто можно встретить советы о том, что умываться достаточно только вечером, потому что утром на коже ничего нет. Вот только дело в том, что ночью вы потеете, собираете микрочастицы пыли от подушки, а сама кожа вырабатывает больше себума в рамках восстановления. А теперь представьте, что на всё это вы просто накладываете крем и макияж и идёте по своим делам. Перспективы не очень, согласны?

Умывание Рисовая пудра и пребиотики.jpg

Справедливости ради, утреннее очищение может быть более мягким. Например, твёрдое средство для умывания "С пудрой риса и преобиотиками" при контакте с водой превращается в нежное молочко. Пудра риса поддерживает естественный защитный барьер кожи, успокаивает и смягчает её. А хлопковый аромат как будто бы продлит ваше пребывание в тёплой мягкой постели. 

Кстати советуем менять наволочку почаще. Для самых неленивых есть вариант с наволочками-недельками: комплект из семи наволочек, чтобы иметь возможность менять их каждый день.

И последнее (но не по важности),  умываясь или используя кремы, мы ухаживаем не только за лицом. Не забывайте про шею, ушки и зону декольте, они тоже нуждаются в уходе!

Умываемся слишком агрессивно 

Летом нас часто преследует желание умыться, очистить кожу, освежиться. А значит руки станут чаще тянуться к скрабам, пилингам (даже если легким) и агрессивным умывалкам. Хотели как лучше, а получается, как получается: кожа становится супер-чувствительной, появляются воспаления. Что-же делать? Как эффективно очистить кожу, поймать ощущение легкости, но при этом не сделать хуже? Рассказываем.

Скраба достаточно один раз в неделю для сухой кожи и два раза в неделю для жирной. Если замечаете ощущение стянутости или какие-то изменения в коже — прислушайтесь к ней и сделайте промежуток времени от процедуры до процедуры ещё больше.

Энзимная маска для глубокого очищения 02 Enzyme Face Mask 890 Р (1).png

Очищающая энзимная маска 02 Enzyme Face Mask станет для вас самым ласковым способом добиться глубокого очищения кожи. Нанесите на влажное лицо сухую пудру тонким слоем на 15-20 минут, не забывая её подмачивать. После умывания вы увидите чистую кожу с выровненным цветом лица, при этом на ощупь она будет супер-мягкой. За это в в ответе папаин и бромелайн — энзимы папайи и ананаса, которые бережно отшелушивают ороговевший слой. 

Советуем использовать маску вечером, но если ситуация срочная и нужен утренний ритуал красоты, не забудьте нанести SPF.

Игнорировать тоники или гидролаты

Кто сказал, что тоники и гидролаты — блажь и выдумки маркетологов? Этап тонизации после умывания важен, так как от воздействия воды из-под крана кожа меняет свой pH, испытывает большой стресс, и чтобы её успокоить, нужно просто выровнять кислотно-щелочной баланс — за это и отвечают наши гидролаты-миксы

OLYA1639.png

К тому же, они дадут дополнительный заряд свежести, а возвращаться к нему можно много раз в течение дня — количество использования гидролата не ограничено!

Неправильно подбирать уход

Казалось бы, никто знает вашу кожу лучше, чем вы сами. Но на самом деле, вы часто ошибаетесь даже с определением типа. Вам, например, кажется, что у вас жирная кожа, а на самом деле вы постоянно добавляете в уход ингредиенты, которые вредят гидро-липидному балансу, и кожа в истерике начинает выбрасывать ещё больше себума. Но при всем этом ее тип может быть сухой. А есть ещё такое понятие как жирная кожа, склонная к обезвоженности.

Лучшее вариант помощи коже – запись к дерматологу. Врач поможет вам изучить кожу, узнать про её потребности — некоторые из них видно только на специальных аппаратах. Не стесняйтесь задавать вопросы, даже глупые — в будущем кожа скажет вам "спасибо".

Также на нашем сайте есть раздел вопросов и отзывов на странице каждого продукта. Если сомневаетесь в подборе или каких-то ингредиентах — обязательно уточните у наших специалистов, мы будем рады вам помочь!

Менять косметику слишком часто

Мы знаем, рынок переполнен и даже самые искушённые бьютиголики всё время хотят попробовать что-нибудь новое. Но наша кожа лояльна к таким экспериментам очень недолгое время. Она не успевает привыкать к старому составу, как ей уже пора знакомиться с новой. Представьте себе, что вы каждый день выходите на новую работу с разным коллективом, функциями и графиком? Одним словом – не сводите с ума вашу кожу. 

Освежающая Fresh Tone 599 Р.png

Безопасным и полезным полем для экспериментов могут стать, например, гидролаты, о которых мы уже ранее говорили. Или альгинатные маски – ведь нам может понадобиться и сияние, и увлажнение, и разглаживание. Освежающая альгинатная маска Fresh Tone с витамином С станет идеальным партнёром на лето, а улучшение цвета лица можно оставить на зиму. 

Не следить за глазами

Да, конечно, зона вокруг глаз получает уход и с умыванием, и с нанесением крема. Но кожа вокруг глаз гораздо тоньше и нежнее, поэтому обычного ухода может быть недостаточно.

0018.png

Наши многоразовые патчи из 100% конопли станут заботливым и внимательным помощником. Главное – определиться с запросом. Что вашей коже нужно прямо сейчас? Убрать отёки, поработать с морщинками или ей недостает увлажнения? Наши патчи представлены в трех видах – Refreshing (от усталости и отеков), Anti-wrinkle (от мимических морщин) и Deep Hydration (для увлажнения и от последствий Blue Light и экранов смартфонов).

Мы, конечно, рекомендуем уделить себе время, нанести гель на патчи и помедитировать, но если вы торопитесь и вам некогда устраивать этот ритуал, вы можете просто нанести гель похлопывающими движениями и побежать по своим делам. 


Поделиться