Радость с эффектом anti-age: всё про антивозрастной уход

19.11.2020

Только ли из косметических средств состоит антивозрастной уход? Конечно-же нет! 

И в этой статье мы расскажем тебе, как на нашу красоту влияют собственные мысли (и конечно-же, составим топ лучших anti-age средств ;))

Психосоматика старения

Наверняка, этот пункт тебя заинтриговал больше всего? Тогда давай с него и начнём. Проведи маленький эксперимент: пока идёшь или едешь куда-нибудь, обрати внимание на людей вокруг. Сколько ты нашла угрюмых, мрачных? А сколько ты заметила расслабленных лиц? 

Мы задействуем огромное количество мышц при проявлении любой эмоции, от радости до гнева, и это не только мышцы лица. Плохое настроение или концентрация негативных эмоций оказывает огромное влияние на кожу, осанку и шейно-воротниковый отдел! 

Что нужно делать. Разумеется, мы не говорим про безэмоциональную маску на лице. Но когда ты сидишь дома или ни с кем не общаешься, попробуй следить за тем, чтобы все твои мышцы были расслаблены. 

А чтобы помочь им, попробуй самомассаж. Только не путай его с фейсбилдингом — он направлен на тренировку мышц лица, а нам нужно именно расслабление. 

Относись к самомассажу, как к приятному ритуалу нанесения любимого ароматного крема или сыворотки. Наслаждайся прикосновением к лицу и совсем скоро ты увидишь очевидный результат!

Не менее важны упражнения для шеи, спины и осанки. Привычка сидеть с согнутой спиной, читать, склонив голову, очень влияет на нижнюю часть лица и так называемый «угол молодости». Так же не забывай делать массаж кожи головы, чтобы кровь лучше циркулировала. Это не обязательно делать во время мытья волос, можешь практиковать в любое удобное время. 🙂

Следить за осанкой сложно, по себе знаем. Поэтому для начала поставь себе напоминалку, которая каждый час будет просить тебя выпрямить спину. Поверь на слово, уже через пару недель ты будешь делать это незаметно для себя. 

Психологическая гигиена

Советуем завести себе новую полезную привычку, наравне с телесной гигиеной — следить за гигиеной психологической. Это могут быть консультация у психолога, медитации, техники убеждений, массаж, флоатинг. Позволяй себе отключать голову, абстрагироваться от негатива, который может накрыть с головой за день. 

Выбирай комфортную частоту практик. Если тебе нужно медитировать каждый день — классно, если не нужно — тоже хорошо! 

Главное, получай удовольствие, умея расслабляться и отдыхать без чувства вины.

Что нужно делать: выбрать себе подходящую практику психологической разрядки и работы над собой.

Базовый уход

Здесь мы собрали не только антивозрастной уход, но и профилактику преждевременного старения. Главный принцип — увлажнение. 

С возрастом кожа теряет влагу, поэтому вам нужна, скажем так, более тяжёлая артиллерия, чем один крем. 

Возьми за правило хотя бы раз в неделю использовать маски. Неважно, какого они формата, смываемые или нет, тканевые или альгинатные. Любая из них даст вам ударный коктейль влаги, которая необходима коже в любое время года.

Альгинатная маска SmoRodina очень удобна в нанесении и использовании, приятно холодит кожу, и эффект, что называется, во всех смыслах на лицо. Более того, маска со спирулиной тонизирует уставшую кожу и заметно разглаживает мелкие морщины!

Увлажнение обязательно стоит чередовать с антиоксидантами — средствами, в которых содержатся витамины Е и С — особенно, если у тебя кожа, склонная к сухости или пигментным пятнам.

Это может быть, например, масляная сыворотка SmoRodina. Она содержит в составе полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, мощные антиоксидантные экстракты, активно восстанавливает и питает кожу. 

Сыворотка идеально подойдет, как основа для самомассажа пальчиками или масажа гуаша — масляная текстура средства будет легко скользить, и массаж принесет еще больше удовольствия!

Не бойся наносить сыворотку под макияж, она довольно быстро впитывается. Только будь аккуратна в летний период — в жаркое время лучше наносить только на ночь.

Также в любом возрасте обязательно помни об отшелушивании. Конечно, с возрастом кожа обновляется гораздо медленнее и ленивее. Но и в таком случае требует к себе внимания 🙂

Чтобы лишний раз не травмировать ее (даже в легкой степени), выбирай энзимную пудру

Она поможет тебе увидеть моментальный эффект — кожа обновляется, становится более гладкой на ощупь и ровной на вид. В сочетании с водой превращается в лёгкую пенку, никакого ощущения скрабирования или трения ты не почувствуешь.

Эмоции — неотъемлемая часть нашего организма, и провести жизнь без улыбки у тебя точно не получится 🙂 Но наши классные советы сделают так, чтобы морщинки не спешили на встречу к твоему прекрасному личику!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ - 18%
ЭФФЕКТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ Продвинутый уход (5 ступеней) Базовый уход (3 ступени) Курс масок для лица Для кожи вокруг глаз Антицеллюлитные комплексы Домашнее СПА Домашняя депиляция
ЛИЦО Патчи Средства для умывания Кремы Энзимная система Сыворотки Гидролаты Альгинатные маски Аксессуары
ТЕЛО Сахарно-соляные Кофейные скрабы Щетка для сухого массажа Масла для тела с эфирными маслами Масла для тела Selective
ДЕПИЛЯЦИЯ Наборы для депиляции После депиляции От врастания волос
АРОМАТЕРАПИЯ Массажные свечи Aromatherapy Интерьерные свечи Selective
О нас Доставка Контакты
Закрыть Х
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: