Ситуация Help, ситуация SOS: как освежить немытые волосы

26.10.2020

К сожалению, это только в сказках бывает, что ты проснулась и уже красивая, румяная, с восхитительной укладкой, и птички поют. Обычно мы просыпаемся в чуть более растрепанном состоянии и это нормально. Точно также нет ничего страшного в том, что иногда у нас такой завал дел, что мы предпочитаем поспать лишний час, чем тратить его на мытьё головы и укладку. Признайся, хоть раз у тебя было такое? 

Если волосы выглядят не очень опрятно, а прическу сделать хочется, на помощь придут сухие шампуни!

Твои лучшие друзья

 У нас для тебя есть целых два сухих шампуня — для светлых и тёмных волос

В составе только натуральные ингредиенты — голубая глина уменьшает сальность, экстракт эхинацеи укрепляет структуру волоса, стимулирует рост. А эфирные масла иланг-иланга, грейпфрута, смородины, и жасмина укрепляют и освежают волосы.

У средства порошковый формат, советуем наносить не расчёской, а пушистой кистью для пудры, чтобы шампунь лёг равномерно. 

Отдели пряди на несколько секций, нанеси шампунь на корни и протяни его по всей длине. Негустым от природы волосам средство добавит дополнительный объём — никакой начёс не нужен!

А теперь расскажем тебе, какие прически будут классно смотреться после действия сухого шампуня 🙂

Гладкий хвост или пучок

Самый логичный и очевидный вариант. Делаем волосы не грязно-сальными, а супер-гладкими! Конечно, такой вариант подойдет для более плотных волос — на тонких маленький недостаток будет более заметен. 

Для этого как следует зачёсываем волосы со всех сторон. Желательно делать это не толстой щёткой, а тоненькой расчёской, которую обычно используют для разделения прядей. Высоту хвоста выбирай из своих предпочтений, здесь никакого рецепта нет. Но высокий конский хвост и тоненькие стрелочки — и ты не девочка, которая ничего не успевает, а Белла Хадид.

Однако учитывай, что в такой причёске гладкость — принципиальный момент. Если где-то торчат волоски, лучше дополнительно их залачить. Совсем тонкие выбившиеся волоски можно уложить с помощью чистой щёточки для бровей — чтобы расчёской не испортить остальную конструкцию. Особенно хорошо такая причёска будет смотреться на скуластых девушках — минималистичный хвост подчеркнёт изящные черты лица.

Косы

Тот случай, когда две лучше, чем одна,— потому что по одной косичке всё же проще понять, что ты что-то хотела спрятать. А вот заплести два аккуратных колоска можно! 

Советуем сначала плести туго, а потом повытаскивать пряди. Шампунь сделает волосы объемнее, а дополнительные прядки придадут прическе очаровательную небрежность. Если оставить волосы просто крепко заплетёнными, на некоторых участках сальность будет заметна. 

Будет нестрашно даже если ты где-то чуть перестараешься и маленькая прядка будет торчать.

Начёсы

На твоё усмотрение, сделаешь ли ты хвост с начёсом, или просто слегка начешешь волосы у корней по всей площади — главное, не забудь их пригладить, если ты, конечно, не косплеишь Круэллу из мультика «101 Далматинец». Здесь тоже важно подобрать правильную расчёску — либо берём из блока про хвост, либо специальную расчёску для начёсов — да, такие тоже есть. Если будешь делать хвост, то прочеши пряди не только у корней, но и у самого хвоста, чтобы причёска выглядела более объёмной, а образ получился более целостным.

Аксессуары

Есть время только на причесаться? Вообще не беда! Пускай в ход ободки, банты, заколки — всё это уже не первый сезон в моде. Используй десятки невидимок, расположи их в хаотичном порядке, в общем, твори, насколько у тебя хватает аксессуаров для волос — и времени.

Пиши в комментариях, какой способ с сухим шампунем тебе нравится больше всего!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ - 18%
ЭФФЕКТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ Продвинутый уход (5 ступеней) Базовый уход (3 ступени) Курс масок для лица Для кожи вокруг глаз Антицеллюлитные комплексы Домашнее СПА Домашняя депиляция
ЛИЦО Патчи Средства для умывания Кремы Энзимная система Сыворотки Гидролаты Альгинатные маски Аксессуары
ТЕЛО Сахарно-соляные Кофейные скрабы Щетка для сухого массажа Масла для тела с эфирными маслами Масла для тела Selective
ДЕПИЛЯЦИЯ Наборы для депиляции После депиляции От врастания волос
АРОМАТЕРАПИЯ Массажные свечи Aromatherapy Интерьерные свечи Selective
О нас Доставка Контакты
Закрыть Х
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: