SmoRodina из блога

Совет эксперта: зачем нашей коже витамин С?

Витамин С - наша защита номер один в осенне-зимний период! Вместе с нашим экспертом, будущим дерматовенерологом и автором Телеграм-канала “Мужик про кожу”, Жангиром Зейнолла разбираем, в чем уникальность и как правильно включить его в уход


photo5298655923230847572-01.jpg

Что происходит с кожей без антиоксидантов?


Главное преимущества витамина С в том, что он выполняет важную защитную антиоксидантную функцию, не дает свободным радикалам навредить нашей коже. 

Немного объясню более научным языком. Каждая клеточка нашего тела состоит ядра и движущихся вокруг него электронов, мельчайших частиц, которые и обеспечивают все процессы в клетках нашей кожи. Электроны могут функционировать только когда их набирается определенное количество. Это непрерывный процесс. 

Так где же во всей этой истории свободные радикалы и почему они негативно влияют на кожу? Справедливости ради скажу, что не все свободные радикалы плохие. Есть и те, которые нужны нашим клеткам. Например, супероксид, убисемихинон и нитроксид.

Отрицательные свободные радикалы попадают к нам вместе с атмосферными загрязнениями, избытком ультрафиолета, курением (и пассивное тоже), стрессом.

Помните, я говорил ранее, что электроны могут функционировать, только если их определенное количество. Так вот, если такого количества нет, клетка начинает искать недостающих членов команды. 

И вот тут появляются негативные свободные радикалы. Чтобы функционировать, ему тоже нужны электроны. Которые они забирают как раз у клеток-искателей. 

Электроны, после потери бойцов, не находят лучшего решения, кроме как продолжить разрушать клетку. 

А в результате - более заметные мимические морщины, гиперпигментация, тусклый цвет лица, раздражение кожи.



DSCF9232.jpg



Маленький страж на букву С


Думаю, теперь вы понимаете, что на витамине С лежит огромная антиоксидантная ответственность - не дать отрицательным свободным радикалам навредить клеткам нашей кожи.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы еще до того, как они достигнут кожи. А самыми распространенными и эффективными являются как раз витамины C и E .


Функции, которые выполняют витамины С и Е:


предотвращение возрастных изменения (уменьшение проявления мимических морщин, синтез коллагена, эффективен в борьбе с фотостарением

уменьшает проявление пигментации

- восстанавливает эпидермально-защитный барьер (усиливает выработку эпидермальных- защитных жиров, « удерживает» влагу в коже)


Как правильно хранить средства с витамином С


Витамин С эффективен в абсолютно любом средства, будь то крем, тоник, и даже порошок.


Чтобы со средством ничего не случилось раньше срока годности, ловите следующие рекомендации:


- ваше средство должно быть в темной или непрозрачной банке, без доступа воздуха
- избегайте перепадов температуры 

- плотно закрывать крышку средства 


Респект, если ваше средство не содержит воду в составе. Такой продукт будет хранится дольше!


DSCF9115.jpg


Можно ли комбинировать с кислотами, ретинолом, ниацинамидом и другими активным ингредиентами?


Средство не с самой аскорбиновой кислотой, а с ее производными, то можно комбинировать с чем угодно. Если концентрация аскорбиновой кислотой до 10%, то правило такое же, но если выше, то мешать не стоит.

В таком случае используйте аскорбиновую кислоту и активные компоненты в разное время ухода. 

Пример: аскорбиновую кислоту с высокой концентрацией утром, а кислоты/ретинол вечером


Рекомендации с витамином С от SmoRodina


Сыворотка для лица Vitamin, 1 190 Р

Сыворотка Vitamin.png

Инновационный активный компонент Aquaxyl в составе сыворотки предотвращает трансэпидермальную потерю влаги из кожи, восстанавливает ее здоровый цвет и возвращает сияние. 

А эфирное масло апельсина повышает синтез церамидов и улучшает эластичность кожи, а находящийся в составе масла витамин С способствует регенерации и активно восстанавливает уставшую кожу.


Крем Anti-age против признаков старения, 990 Р 

Крем Anti-age.png

Крем Anti-age повышает упругость кожи, убирает мелкие морщинки, придает естественное сияние. 

Комплекс минералов (магния, цинка, меди) пробуждает клеточный метаболизм, предотвращает старение кожи, стимулирует синтез коллагена и усиливает энергетический баланс клеток. 

Био активный комплекс пептидов и аминокислот регенерирует и обновляет клетки кожи, улучшает упругость, восстанавливает обменные процессы.



Освежающая альгинатная маска Fresh Tone, 499 Р

0013.png

Маска осветляет пигментные пятна и следы воспалений, сужает поры и осветляет черные точки, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица.

Маска идеально подходит для светлой кожи - делает ее фарфоровой, снимает покраснения; для кожи, склонной к пигментации - осветляет пигментные пятна; для проблемной кожи - осветляет следы высыпаний. Одна упаковка маски содержит мини-курс из 3х процедур.

Поделиться
Обратная связь
8 964 247 31 85
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере:

Подпишись на рассылку и получи скидку 10% на первый заказ!