SmoRodina из блога

Советы эксперта: как ухаживать за кожей осенью

Наша экологичная сухая энзимная пудра Enzyme Face Cleancer 01 для ежедневного умывания

Холодный ветер, дождь, изменение УФ-индекса уже готовы! А ваша кожа?

Вместе с будущим дерматовенерологом и автором Телеграм-канала “Мужик про кожу” Жангиром Зейнолла разбираемся, с какими проблемами наша кожа столкнется уже в ближайшие недели осени и как помочь ей их пережить 

photo5298655923230847572-01.jpg


Утолщение эпидермиса после воздействия летнего солнца

Если вы загорали летом и не всегда успевали вовремя нанести SPF-крем, скорее всего осенью заметите тусклость и серость кожи. 

Мы знаем, что UVB-излучения коже не друг, а загар - это ее реакция на повреждения, которые получают клетки. За три месяца лета таких поврежденных клеток накапливается достаточно много. 

За счет большого количества таких поврежденных клеток, верхний слой эпидермиса утолщается. Что в свою очередь проявляется как раз в виде тусклости и серости кожи.


Чтобы избавить кожу от « излишка», начните вводить в уход средства с отшелушивающими компонентамиМожно использовать косметику с энзимами-ферментами. Энзимы растворяют белки, связывающие мертвые клетки кожи, помогая ороговевшим частичкам самостоятельно отделиться без лишнего механического воздействия.

Group 279.jpg

Наша экологичная сухая энзимная пудра Enzyme Face Cleancer 01 для ежедневного умывания на основе ферментов из папайи и ананаса (папаин и бромелайн) деликатно отшелушивает избыток мертвых клеток кожи, оставляя ее чистой и увлажненной. Она отлично подойдет всем типам кожи. А особенно деликатна она будет к чувствительной коже.

Для дополнительного очищения 1-2 раза в неделю рекомендую использовать пудру вместе с энзимной маской. Маска более эффективна, а воздействует все также мягко. 

А еще более сильное средство для резистентной (нечувствительной), плотной кожи - сухая скраб-маска для лица Facial Exfoliant с фруктовыми кислотами. 

Для максимального результата, после процедуры очищения рекомендую оставить маску на 10 минут - так кислоты лучше очистят кожу. 

Group 281.jpg

Обезвоженное состояние кожи осенью

Обезвоженность кожи в осеннее время - также одна из самых популярных сезонных проблем. Когда включается отопление, теплый воздух становится более сухим. С кожи начинает испаряться больше воды.

В данном примере нужно понимать, что говоря о сухости мы имеем ввиду именно обезвоженность, состояние кожи, при котором ей не хватает влаги. Вызвано оно может быть только внешними причинами. Например, на это может влиять климат в котором вы живете или как раз кондиционер. 

Важно отметить, что обезвоженной может быть сухая, нормальная, комбинированная, жирная кожа.


Group 280.jpg


Чтобы выровнять водный баланс, в уходе отдавайте предпочтение увлажняющим средствам, где компоненты сходны с естественными жирами кожи. Кроме интенсивного увлажнения, они будут укреплять эпидермально - защитный барьер. 

Среди средств SmoRodina идеально подойдут уже зарекомендовавшие себя увлажняющие средства - гидролат Длительное увлажнение и гиалуроновая сыворотка.

Также обязательно поддерживайте натуральный увлажняющий фактор (НУФ).

НУФ (или англ. NMF) - совокупность веществ, которые располагаются на поверхности новых клеток кожи ( кератиноцитов). 

Благодаря НУФ в роговом слое удерживается вода. Благодаря этому кожа становится мягкой и не шелушится. Фактор НУФ как раз содержится в нашем увлажняющем креме Moisturizing. А кроме него в креме содержится редкая эруковая кислота, которая увеличивает степень гидратации кожи более чем на 60%.

Было бы неплохо дополнять НУФ сходными составными компонентами, например: мочевиной, аминокислотами, пептидами, молочной кислотой. 

Также не забывайте о мягком очищении. И конечно будет здорово, если вы сможете купить увлажнитель для воздуха!


Сухость кожи рук

В условиях ежедневного взаимодействия с антисептиками и и изменения погодных условий о себе обязательно даст знать сухость рук, трещины, шелушения.

В этом контексте немного отвлечемся от темы на частый вопрос наших покупателей “Обязательно-ли покупать антибактериальное мыло для рук?”

Существует старый миф о том, что антибактериальное мыло лучше «обычного». 

Но на самом деле механизм действия у них схож. Просто в очищающих средствах, как правило не применяются антибактериальные компоненты.

А принцип действия один и тот же - микроорганизмы (вирусы, бактерии и прочее) оказываются в ловушке- пузыре, который образовался благодаря поверхностно-активным веществам в составе очищающих средств.

Эти «пузырьки» или на языке химии - мицеллы, с захваченными микроорганизмами просто смываются в водосток.


Советы в данном случае достаточно простые - очищайте руки теплой или прохладной водой, так как горячая вода смывает естественные физиологические жиры, купите увлажнитель воздуха, мойте посуду и выполняйте прочие бытовые задачи в перчатках. И конечно используйте увлажняющий крем после мытья рук, выполнения бытовых задач, полного высыхания антисептика.

Поделиться
Обратная связь
8 964 247 31 85
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере:

Подпишись на рассылку и получи скидку 10% на первый заказ!