Бесплатная доставка от 3000₽
Новинка! Инновационная SPF-линейка для лица и тела!

SmoRodina из блога

СПФ-крем, который работает: обзор нашей новой инновационной солнцезащитной линейки

Почему от солнца нужно защищаться уже весной

Несмотря на то, что наиболее высокая активность солнца приходится на лето, процесс фотостарения происходит круглый год. 

За упругость кожи, сохранение каркаса лица, отвечают волокна эластина. Без должной защиты и под воздействием УФ-лучей, волокна начинают постепенно разрушаться. Все это провоцирует преждевременное провисание кожи, морщины, потерю ее тонуса, она станет больше подвержена отекам.  

Если сюда еще прибавить жизнь в неблагоприятных условиях мегаполиса, стрессы, преждевременного старения кожи будет крайне сложно избежать.

Основные типы УФ-лучей, от которых нужно защищать кожу, это UVA и UVB. 

UVA-лучи проникают глубоко в кожу, и как раз ответственны за процессы преждевременном старении, о которых мы говорили ранее. Интенсивность этих лучей примерно одинакова в  течении дня круглый год. Также они проникают сквозь стекло и облака.

UVB-лучи также являются причиной старения кожи, солнечных ожогов, подавления иммунной системы, повреждения структуры ДНК и рака кожи. Но проникают не так глубоко, как UVA.


Причины белого налета от SPF-кремов

За то, насколько эффективно будет защита, как крем будет ложится на кожу и какого цвета после него вы будете, во многом определяется видом УФ-фильтров, которые в нем используются.

Как мы знаем, фильтры бывают химические и физические. Первые для кожи вредны, поскольку принцип их действия состоит в поглощении солнечных лучей. После этого фильтры окисляются и могут стать причиной раздражения на коже. К тому же, через некоторое время (2-3 часа) крем просто перестает работать. И конечно, по этим причинам средства с химическими фильтрами запрещены в детской косметике.

Кроме всего прочего, они наносят серьезный ущерб кораллам, обесцвечивая и разрушая их.

К физическим фильтрам вопросов меньше. Принцип их действия направлен на отражение лучей от поверхности кожи. Как раз они в полной мере отражают значение английского названия СПФ-кремов sunscreen (с англ. “светоотражатель”).

Они хорошо изучены, не разлагаются под действием УФ-лучей и не раздражают кожу, разрешены в использовании для детей и не вредят эко-системе морей и океанов. 

Существенный недостаток у них только один – оставляют тот самый белый налет на коже. Иногда могут сушить ее и забивать поры. 



Инновационная SPF-линейка для лица и тела с суспензионными физическими фильтрами нового поколения


DSC03032-восстановлено.jpg


В нашу новую эко-линейку солнцезащиты вошли кремы для лица SPF 15/30/50 и спреи для тела SPF 30/50.

Мы постарались учесть все запросы к тому, каким должен быть современный санскрин. А именно – он не должен оставлять белого налета на коже и одежде, не быть липким, должен быстро впитываться и быть водостойким, не оказывать негативного влияния на океаны и иметь натуральный безопасный состав.

Благодаря особым редким суспензионным физическим УФ-фильтрам текстура крема достаточно легкая и прозрачная, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляет белого налета, жирности и липкости. А благодаря водостойкости не требует обновления каждые 2-3 часа.

Растительные компоненты дополнительно ухаживают за кожей, увлажняют и питают ее. А кремы для лица даже оказывают анти-эйдж эффект!


Как подобрать SPF-крем из нашей линейки

Взаимосвязь между факторов защиты от УФ и количеством времени, которое можно с ним провести на солнце - миф. И все уровни защиты (от 15 до 50) защищают кожу от 93 до 98%. 

При подборе санскрина стоит учитывать фототип и состояние кожи, возраст, образ жизни, особенности использования средства. Например, детям и обладателям светлой тонкой и чувствительной кожи, с веснушками (1 фототип) подходят средства с SPF 50, людям со 2 фототипом кожи (светлая кожа, менее подвержена пигментации и чувствительности) рекомендованы крема с SPF 25-30. А для всех остальных категорий - средства с защитой 15-20 SPF.



Поделиться
Подпишись на рассылку и получи скидку 10% на первый заказ!