SmoRodina из блога

Пептиды в SmoRodina: как цепочки аминокислот "договариваются" с нашим возрастом

Слово «пептиды» всё больше на слуху. В рекламе косметики или питания наличие пептидов всё чаще называется как аргумент в пользу покупки. В некоторых наших средствах пептиды тоже есть. Так что давай разбираться, что это вообще такое, почему пептиды нужны в косметике и как это может пригодиться тебе.


DSCF2236.jpg


Что такое пептиды

Пептиды — это молекулы, которые соединяют в себе аминокислоты, как правило от двух до пятидесяти. Есть примеры, которые насчитывают в себе до 100 аминокислот, но мы предлагаем сейчас в это не погружаться. :)

Пептиды вырабатываются организмом сами по себе, но с возрастом регенерация становится всё меньше и тяжелее. Пептиды в косметике по большей части отвечают за восстановление кожи/

Как ты понимаешь, пептиды можно и нужно искать примерно в любом уходе: и за волосами, и за лицом, и за руками, и за телом. Если они такие полезные, возникает вопрос об инъекциях нужной группой пептидов — но мы ответим на него утешительно. Состав пептидов и их молекулярный вид позволяет проникать в кожу как следует и на этапе домашнего ухода. Так что если ты не фанат кабинетов косметологии, можешь облегченно выдохнуть :)


Как понять, что средство с пептидами хорошее и поможет


Здесь есть несколько факторов. Прежде всего, разумеется, место в составе. Но если тебе некогда или не хочется читать и гуглить состав, а производитель позиционирует пептиды как основной компонент, есть ещё нюансы. Например, форм-фактор. Если средство залито в банку-шайбочку или тубу, оно может быстро растерять свои свойства. Лучшая упаковка для средства с пептидами — флаконы с вакуумными помпами. Так хрупкие пептиды минимально разрушаются. Плюс ко всему, следи за тем, с какими другими продуктами ты их сочетаешь. Кислоты, ретинол и другие агрессивные вещества могут здорово понизить эффективность средства. Разнеси их хотя бы по времени суток.


Средства с пептидами SmoRodina


Теперь давай поговорим про наших пептидных героев!


Патчи Anti-Wrinkle (от мимических морщин)

Ты наверняка знаешь, что зона вокруг глаз одна из наиболее подверженных мимическому старению. У особо эмоциональных людей "гусиные лапки" появляются совсем рано. Предлагаем продолжать улыбаться, но не забывать следить за кожей вокруг глаз. В геле для патчей целый комплекс из пептидов, который работает над упругостью кожи, помогает синтезировать коллаген, а также убирает сосудистые звёздочки. Кожа ощущается более отдохнувшей — хоть кто-то должен! — и в целом так оно и есть. Небольшой лайфхак: ты можешь использовать этот гель не только под патчи, но и, к примеру, в зоне вокруг рта, которая так же подвергается мимическому старению. В целом, гель универсален для использования.


Крем-флюид для кожи вокруг глаз Deep Hydration

Закрепить эффект от патчей против мимических морщин поможет увлажняющий крем-флюид. Его лёгкая текстура позволяет использовать крем в любое время года, даже в самое жаркое лето — он быстро впитается и не оставит ощущения тяжести. В составе крема комплекс низкомолекулярных пептидов, которые запускают антивозрастные процессы, а также защищает от UV-излучения и помогает коже вокруг глаз вернуть упругость. Результат от крема накопительный, так что ты можешь не только обнаружить wow-эффект, но и чувствовать, как кожа вокруг глаз становится более наполненной и упругой с каждым днём.


Антивозрастной крем Anti-age для лица

Содержит активный комплекс минералов (магния, цинка, меди), который пробуждает клеточный метаболизм, предотвращает старение кожи, образует десульфидные связи, не дающие коже провисать, нормализует излишнюю выработку кожного сала, стимулирует синтез коллагена, усиливает энергетический баланс клеток.

Биологически активный комплекс низкомолекулярных пептидов и аминокислот регенерирует и обновляет клетки кожи, улучшает упругость, восстанавливает обменные процессы.

Имеет пролонгированное действие (24 часа). Экстракт ягод годжи замедляет процессы старения, насыщает кожу кислородом, защищает от воздействия УФ лучей и неблагоприятных факторов окружающей среды.

Поделиться
Обратная связь
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере: