Учат в школе: подбираем сезонный уход за кожей на осень

08.09.2020

Осень кажется какой-то особенно контрастной после жаркого лета: уже начинает раньше темнеть и позже светать, скоро захочется дополнительного уюта в виде мягких свитеров и пледов. Давай разбираться, что надо — или не надо — делать с кожей.

Сразу договоримся, что если ты не чувствуешь никаких изменений и новых потребностей у кожи — то тебе, возможно, ничего и не нужно менять. Да, так тоже бывает, и это абсолютно нормально.

Но те, кому повезло чуть меньше, могут столкнуться с какими-то изменениями. Например, цвет кожи слегка потускнел после отпуска — да и солнца становится сильно меньше. Или лёгких летних текстур перестало хватать, и коже явно нужно дополнительное увлажнение и уход.

Кожа у всех разная, поэтому мы предлагаем универсальный уход из четырёх этапов, как шпаргалку — учебный сезон-то в самом разгаре 🙂 Основной принцип ухода у нас один на все сезоны: очищение, тонизация, основной уход и какое-нибудь дополнительное средство. Мы немного остановимся на каждом из них. Убираем тетради, достаём двойные листочки — записываем!

Очищение

Универсальным средством для умывания и очищения кожи в любое время года станет гидрофильное масло. Особенно хорошо оно подходит обладательницам жирной кожи, потому что как следует очищает поры и успокаивает кожу. Как следствие — количество твоих воспалений, если такие есть, значительно уменьшится уже спустя пару недель регулярного использования. Сухую и нормальную кожу гидрофильное масло хорошо увлажнит и напитает. У нашего гидрофильного масла с календулой в составе комплекс из некомедогенных масел и экстрактов — оно отлично смоет макияж, очистит и успокоит кожу.

Гидрофильное масло для жирной кожи Make up Remover с календулой

Тонизация

Некоторые пренебрегают этим этапом. Но давай сначала уточним, зачем вообще нужны тоники и гидролаты для лица. Они не очищают кожу, они нужны после умывания — чтобы восстановить Ph кожи, увлажнить её, например, после жёсткой воды. Кожа становится существенно мягче — а значит, и макияж ляжет легче и ровнее. Мы предлагаем обратить внимание на гидролат-микс для своего типа кожи. Гидролат-микс с розой станет спасением для сухой и обезвоженного типа. Главная его прелесть в универсальности — ты можешь использовать его как тоник, как термальную воду и освежиться в течение дня!

Гидролат-микс лаванды и розы «Длительное увлажнение»

Основной уход

Возможно, со сменой сезона и грядущим включённым отоплением твоя кожа потребует дополнительной влаги и более плотных текстур. Если ты подберёшь себе правильный крем и не забудешь наносить его регулярно, то он вполне может заменить тебе праймер, который нужен для того, чтобы выровнять кожу. Советуем по утрам наносить увлажняющий крем минут за 10 до макияжа, чтобы он успел как следует впитаться и распределиться на коже. Увлажняющий крем Moisturizing подходит для сухой, обезвоженной и нормальной кожи имеет в меру плотную текстуру, очень быстро впитывается в кожу и делает её нежнейшей на ощупь. Он усиливает влагоудерживающие свойства и восстанавливает защитный барьер, который необходим при жизни в мегаполисе. Более того, он слегка высветляет пигментные пятна, если они тебя беспокоят.

Увлажняющий крем для сухой и обезвоженной кожи Moisturizing

Дополнительное средство

Дополнительные средства на твоей полочке в ванной могут выполнять совершенно разные функции. Во-первых, они могут стать твоим красивым бьюти-ритуалом в свободное время или на выходных. Во-вторых, они могут закрыть дополнительные потребности кожи, которые могут появиться от смены сезона. 

Одним из таких вариантов может стать альгинатная маска. Она оказывает дополнительное увлажнение, лифтинг-эффект и контролирует выработку себума. 

В нашем ассортименте маски из французского альгината, которые подходят всем типам кожи. Например, детокс-маска буквально пробуждает твою кожу, ты чувствуешь, как она свежеет — и вскоре замечаешь, как она сияет и светится! Идеально нанести её после тяжёлого, шумного дня — по ощущениям похоже на то, как снимаешь туфли на каблуках после долгих прогулок 🙂

Альгинатная маска для лица Detox Skin с экстрактом фукуса

Всего несколько средств, и даже календарь не стыдно перевернуть! Но помни — мы собрали средства для наиболее универсального ухода 😉  Если ты чувствуешь, что у кожи другие потребности, не стесняйся и напиши нам — мы с радостью подберём комплекс, который подойдёт именно тебе!

Корзина Поиск Статус заказа
Линейки продукции:
Предложения и акции Антисептики Уход для лица Уход для тела Уход за волосами Ароматерапия Средства для депиляции Мини-сайзы
Магазин Доставка и оплата Партнерам Блог О нас Контакты
Закрыть Х